加载中…

关注低价绩优品种的反弹

2021-09-24 09:20:44评论 财经 股票

昨天三大指数震荡整理,成交量温和放大。我们提到,如果大盘继续向上拔高,可能还需要量的放大。昨天的成交量相比周三有所增加,但力度不够。沪指以假阴线报收,小幅上涨;深成指方面以阳线十字星报收,显示出接下来沪指可能稍微逊色,深成指可能略显强劲。

 

但尽管这样,昨天三大指数并没有出现单边上涨,而是犹豫徘徊,多方稍占上风。两市个股表现来看,变数较多,体现到板块在集中性释放能量之外,有一些差异化的表现。比如油气、资源类品种昨天震荡下跌,特别是磷化工、有机硅、草甘膦、煤化工等的联动下跌,一方面是由于近期涨幅较大,另外在高处不胜寒的情况下,出现技术性回档,也是正常现象。

 

另外,污水处理、公共事业、电力、水利建设、生态环境、造纸印刷、农林牧渔、以及部分科技股等等表现相对强劲,蕴含这一定的短线机会,可进行深挖。特别是电力板块,确实存在上攻潜力,而且低价位电力品种上涨趋势还有继续保持的态势。所以低价品种特别是几大主题,碳中和、碳达峰等,确实被低估了,市场资金也在从前期的钢铁、有色、煤炭、石油、到现在的电力,具有一定的周期性质,资金偏好有所提升,进而可能会加大资金介入的力度。

 

今天大盘可能还将继续在3600点上方表现为震荡格局,还要看成交量放大的情况。昨天两市累计达到1.3万亿左右,如果能继续放大,那么可能会更好,如果跌破1.1万亿,那么可能还会在3600点一线运行,但个股的机会还是存在的。所以对绩优股、尤其是滞涨品种还要重视。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有