加载中…

市场环境变化大,大盘或震荡整理

2021-09-22 09:20:38评论 财经 股票

中秋小长假已经结束,节日氛围当中迎来新的交易,今天大盘将何去何从,可能会有一定变数。

 

现在股指在3600点一线。实际上,自9月份以来,全球股市表现为震荡回落走势,特别是近期资源类品种以及原油期货等走势比较被动,大幅拉高当中可能会引发监管层或其他市场变化的可能性在不断加大,导致一些震荡盘跌当中引发A股市场整个走势的变数。

 

现在来看,大盘3600点一线还将保持震荡态势。既然说3700点上方是前期高点附近,在这个过程中,震荡回踩、夯实、再向上有利于市场运行,所以大盘目前来看还是处于良性运行中。不过指数在震荡走高中,上周出现震荡下跌,这种情形对于市场的平均成本的太抬高有一定作用,意味着市场中很多品种存在变数。

 

近期市场对于个股的表现,尤其是恒大债务问题存在一定的警觉度,所以短时间可能继续保持低调运行,由于恒大对于高杠杆资金的索取,到期不能有效兑现引发投资者强烈反应对相关银行也会带来不利影响,所以说一家大的公司出现故障,相关主体也会受到影响。

 

现在来看,市场相关价格的变动受到供需关系的考量,涨高了可能会有向下波动的可能性。对之前一些电池类、酒类、头部品种等累计涨幅过大的品种,也会造成恐高或小的麻烦,所以对行情来看,总体乐观看好的同时要谨慎追高。

 

今天大盘还将继续表现在3600点附近震荡,大幅反弹的概率不大,该上不上可能就会向下寻底,下方3530点附近还是有一定的支撑力度。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有