加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,392
  • 关注人气:2,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘走势强于预期,石油板块涨幅居前

(2021-09-15 11:33:18)
标签:

财经

股票

上午大盘走势略强于预期,小幅低开后一路上涨,截止中午收盘,由绿翻红。创业板走势则相对偏弱,围绕3200点进行窄幅震荡整理,目前已经是继上周一大阳之后的第7个交易日,显示出资金偏好依然以主板市场为主,中小创力度不强。


当然,上午主板市场走强还是存有一定的瑕疵,比如煤炭、钢铁、石油、证券、有色、电力、建筑等虽然集体回暖,但板块得分不高,所以持续性需要进一步观察,不过可圈可点是,其中贡献最大的石油板块,最近连续拔高,石油指数短时间内累计涨幅已经超过30%,中国石油连续上涨,继昨天大涨之后今天再度强势拉升,创近七年最牛年度涨幅。


从消息面上来看,近期IEA预测石油需求从2021年第四季度开始强劲反弹,对市场预期的提升起到了一定的辅助作用。另外美银、高盛等机构认为,如果美国碰到严冬,油价有望冲击百元大关。《投资快报》注意到,这或许是迄今为止,国际投行对大宗商品价格预测发出的最乐观预期。


除此之外,继化工品、有机硅、锂矿之后,云贵黄磷价格出现上涨,7日价格上涨,幅度为46.67%。分析师认为,整体来看市场信心良好,上下游支撑有力,预计短期内黄磷市场价格将继续上行。可以说当前市场的积极驱动可谓是此消彼长,个股及板块的赚钱效应有望持续。


至于盘面上,今天的反弹还是处于弱反弹,持续性有待继续观察。但在接下来的市场操作过程中,注重板块的上涨逻辑,把握个股的结构性行情是主要方向,尤其是对于低位、滞涨且有事件驱动类的个股来说,机会远大于风险。另外谨慎型投资者则可把握大的市场脉络主线,比如碳中和锂电、风电、核电、光伏、储能、新能源车、大科技等等长线逻辑线条进行高抛低吸、波段操作。


提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有