加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,376
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘止步六连阳,题材股回暖概率提升

(2021-09-15 09:15:53)
标签:

财经

股票

昨天沪指止步于六连阳,以中阴线报收,权重股走低给市场带来了一定负面驱动。但理论上来说此处多次上攻力度逐步减弱后,进行短暂的修整也有利于多头能量的重新聚集。

 

相比之下,创业板走势更为强劲。也就是说如果主板市场进入到修整状态,那么中小创理论上有望迎来反弹。昨天锂电池、工业母机、盐湖提锂、华为海思等走势强劲,全线回暖。其中值得一提的是,Pilbara锂精矿拍卖超预期,显示出行业景气度连续发酵,理论上可能会刺激相关个股走强。

 

但需要留意的是,主板市场当前的调整并没有说明上冲的逻辑出现变化,理论上调整的幅度和空间相对有限,后续冲关还是需要权重股拉抬,所以策略上对于短时间内中小创的反弹需要注意市场节奏,谨慎追高,反之对于主板市场中的权重股,尤其是处于低估状态的周期股、大基建等还是要保持持续关注的态势。

 

另外,近期涨价品种的范围不断扩大,而且速度和力度在增强。比如钛白粉,继周一两大头部企业宣布提价之后,昨天再有两家钛白粉企业宣布上调主营产品销售价格,显示出行业景气度较高。除此之外,氟化工、磷化工、有机硅等等涨价势头正猛,值得重视。

 

总体来说,本周后半周如果主板市场调整,则资金的驱动力有望转战到创业板,但战术上要注意把控市场节奏,切勿盲目追涨,大举做多。保持仓位的灵活性和市场的节奏型是当前重要的操作方向。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有