加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,593,922
  • 关注人气:2,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘午后跳水,上涨逻辑变了吗?

(2021-09-14 17:31:59)
标签:

财经

股票

今天,三大指数继续呈现分化态势,但与近期表现不同的是,创业板在锂电池等板块回暖的带动下走势相对较强,而主板市场则由于权重股回落表现相对疲弱,尤其是进入到午后阶段,三大指数先后跳水,沪指以下跌1.42%的中阴线报收,止步六连阳!

 

成交量方面,两市累计超过1.5万亿,是连续第40个交易日突破1万亿大关。成交量的连续释放,说明市场多空双方交投活跃。当然在某种程度上也意味着市场空方情绪有所宣泄,但从当前市场所处位置以及市场总体表现来说,连续试探多日之后,阳线实体逐步缩小,迟迟未能有效突破,显示出多头略有犹豫,此处回踩一下也属正常,有利于多方积聚能量后重新向上发起攻击。

 

从板块显示来看,今天前期热门题材股全线活跃,工业母机、医疗器械、华为鸿蒙、盐湖提锂、锂电池等涨幅居前。相比之下,近期处于涨幅榜前列的建筑、钢铁、有色、煤炭等位于跌幅榜前列,说明资金大体格局上还是结构性表现,此消彼长的态势比较突出,也就是说,即便市场上涨,但出现普涨的可能性并不高。

 

尤其是个股方面,跌多涨少。上涨个股家数只有1200家,下跌个股家数则超过3200家。但值得一提的是,尽管个股上涨家数较前几个交易日相比有所缩减,但涨停股数量却依然不低,截至收盘依然达到79家之多,而跌停股数量寥寥无几,只有10家左右,说明个股的表现还是不错的,资金做多的意愿并没有因市场的调整而出现明显的消退。

 

也就是说,市场一天的涨跌并不足以代表什么,至少到目前为止,依然不能说明市场突破新高的逻辑出现了变化,所以操作策略上还是要以战略性做多为主,只不过主板市场进入技术性休整之后,创业板和科创50的反弹力度可能会有所加强,但到最后主板市场冲高,还是要依靠权重股的驱动,所以持有筹码的投资者可多加观察,只要技术形态保持完好,那么则不必太过惊慌。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有