加载中…

大盘迭创新高,个股分化明显战略性做多

2021-09-13 17:34:26评论 财经 股票

今天三大指数震荡整理。沪指表现相对强劲,以红盘报收。两市成交量累计达到1.4万亿水平,相对不错。从这一点来看,大盘向上拔高的动能有望保持。

 

大盘在最近10个交易日中只有一个交易日是以阴线报收,且近期走出六连阳的强势格局,显示出市场创出新高的概率偏大。虽然成交量较上个交易日相比有所萎缩,但整体表现还是不错的。不过深成指方面相对弱势,三大指数震荡当中深成指小幅下跌0.45%,而创业板达到1.17%下跌,科创50表现不佳跌幅达到2.97%

 

可以看到大盘虽然向上,但板块分化比较明显。盘中两市上涨家数达到2300家,下跌家数1600多家,说明今天虽然盘面表现为震荡格局,但个股涨多跌少还是不错的。接下来大盘还将继续保持震荡格局。

 

盘面上,今天一些头部品种表现不佳,只有10只个股以红盘报收,20家个股下跌,资源、化工、钢铁等表现乐观,其中宝钢股份连创新高,达到80%以上上涨。市场对于资源股、有色、油气、稀缺资源都表现比较抢眼,所以说市场做多动能还是来自于前期没有释放的低价股或业绩表现不错的资源股、周期股中。

 

我们也可以看到,市场跌幅较大的主要以科技股为主。比如互联网科技、军工科技、汽车电子、5G、芯片等走势不佳,农业板块小幅下达。说明市场在震荡整理中一部分表现不错,一部分还是比较弱势的,我们还要注重盘口变化。

 

总体格局上,要继续表现震荡格局中如何去对待。接下来大盘还将继续保持活跃态势,保持战略性做多。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有