加载中…

大盘下周或面临方向选择,注意周末消息面变化

2021-08-27 17:27:23评论 财经 股票

周五,两市整体呈现沪强深弱的分化格局,尤其是创业板午后震荡走低,最终以阴线报收,失守5日均线,显示出多方上行动能不足,市场分歧略有加大。

 

相比之下,主板市场方面,虽然以红盘报收,但上方还是面临趋势线的压制,也就是说目前仍未完全脱离危险区间,且市场接下来的走势仍具有一定的不确定性,因此对周末的消息面影响需要密切观察。当然,能够对大势产生负面驱动的政策因素理论上不会有,毕竟当前A股整体估值处于低位,且高层稳中向好的信心没有动摇,但对于海外市场,以及部分行业的消息面因素或略有增加。

 

尤其是对于传媒娱乐类板块来说,值得重视。近期整治“饭圈”文化力度不断增强,且多有艺人出现不同程度的失德、违法行为,对于依靠流量发展的相关影视传媒类公司或许会受到相应影响,比如今天芒果超媒放量大跌,尾盘跌幅虽有收窄,但趋势破位叠加技术指标需要修复,理论上风险度在攀升。另外,ST北文收到北京证监局《行政处罚及市场禁入事先告知书》,也显示出“娱乐圈”带来的风险仍在释放,策略上需要谨慎对待。

 

相比之下,市场中随着行业景气度攀升迎来业绩大幅增长的行业也不在少数。比如受涨价、经济复苏预期影响的钢铁、有色、氢能、光伏等等,相关个股走势独立特征较为明显,如此一来对于资金的吸引力会进一步加强,因此策略上对于此类板块的挖掘力度可适当放大,毕竟只有资金驱动的方向才有交易性机会出现的可能。

 

至于市场层面,下周走势较为关键,尤其是对于周初而言,沪指或将面临方向的选择,至于创业板下周最怕是出现低开后向下的实体K线,如此一来将会加大股指继续调整的可能。反之,如果能重新收回到5日均线上方,则看点有望增加。

 

当然对于个股及板块的机会市场还是有的,短时间内业绩主线依然是资金关注的焦点。但随着8月份的结束,中报业绩披露也将进入到尾声,接下来市场理论上将会进入到短暂的空窗期。不过也会有陆续公司开始披露三季报,对于业绩持续增长的行业板块及个股值得深挖。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有