加载中…

大盘震荡整理,反弹仍值得期待

2021-07-28 17:30:01评论 财经 股票

今天,三大指数表现为探底回升态势,总体格局上继续保持震荡格局,距离3300点仅一步之遥。从盘口走势来看,早盘一度向下打压,不过好在盘中多方出现激烈反扑促使指数一度翻红。只不过尾盘未能收红,而是小幅下探以带有上下影响的假阳线报收。

 

相比之下,创业板指数表现相对强劲,达到1.6%的上涨。两市虽然震荡整理,但个股的表现还是有一定的差异化。我们注意到,两市大概有800家个股上涨,下跌个股则达到3000家之上,说明普跌现象在当前的震荡格局中全面展开。

 

成交量方面,两市累计达到1.3万亿,与昨天相比明显萎缩,说明下跌动能出现减缓,如此一来,明天可能继续表现为缩量状况,也只有在缩量当中可以看到反弹的期待值。当然,大幅放量下跌也可能是情绪的极度宣泄所引起的,所以在承接度比较高的情况下,大盘也在考验相关的支撑位。

 

如果说今天的下跌,相比于今年3月初的走势,那么今天的调整完全是技术性调整,短时间超卖的情形可能促使大盘向上反弹,只不过力度还要继续观察。事实上,经过快速下跌之后,不少个股产生了被动格局,我们更多的希望在下跌当中,可以看到反弹带来相对低位的参与机会。

 

今天外围市场出现震荡,恒生指数下跌,阿里巴巴、腾讯控股、美团、中国恒大等在港股市场中跌幅较大。A股市场今天的走向,从一定程度上来看具有积极的一面。不过今天两市达到9%以上的个股家数接近60家,比较乐观。相比之下,跌停家数或跌幅达到9%以上的个股家数却达到130家之多,确实是近期比较罕见的。

 

指数在微跌当中,今天带动指数上扬的还是以权重股为主,比如酒类、医疗、金融类品种一度向上表现,尤其是卫生防御以及酒类、动力电池的上涨,可以说给市场人气带来聚拢效果。再者今天跌幅较深的以大农业、科技中互联网科技,比如拼多多、华为海思等为主。但,值得一提的是,科技还是要区别对待,并不是所有的科技股都出现下跌状况。另外,钴镍、养鸡、大豆、种业都达到3%以上下跌,军工同步走低,说明市场更多的表现为分化迹象。

 

接下来大盘可能还是要继续夯实整理,现在来看,大盘在经过快速下跌之后,战术上要做好波动性操作,因为下跌空间理论上应该不大了。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有