加载中…

大盘继续拔高,上涨空间还有多大?

2021-07-22 17:27:52评论 财经 股票

今天,三大指数继续放量拉高。其中沪指走势相对更为强势,高举高打并以红盘报收。虽然上涨幅度有限,但重心上移,形态上逐级抬高的配合为激活投资者做多热情奠定基础。相比之下,创业板虽然放量收阴,但指数盘中一度超过沪指也显示出多方热情依然高涨,市场活跃度明显提升。

 

那么接下来股指还有多大的上涨空间呢?

 

单从技术走势来看,在股指打开新的上涨空间之前,需要先迈过一道关。这个关主要是来自于技术性压力。前期我们提到,大盘当前处于收敛三角形末端,市场经过连续三天的探底回升,目前高点已经触及三角形整理上沿,也就是说股指想要继续上涨,那么则需要放量突破压力位回踩确认有效后在进行上攻,所以,从这一点来看,对于明天来说挑战不低。

 

因为明天是周五,将要报收周K线。3600点前期经过5-6周的试探均突破未果,显示出此处压力重重。当前股指再度回到此区间,心理层面也会受到情绪影响,因此接下来权重股的表现,尤其是券商动向值得重视。

 

而板块方面,资金继续向高科技、新能源领域倾斜。在今天涨幅榜前列中有机硅、光刻胶、盐湖提锂、中芯国际概念、大基金持股、第三代半导体、稀土永磁、OLED、集成电路等涨幅居前;相比之下,白酒、饮料、啤酒、猪肉等跌幅较大。且参考最新披露的公募基金增减仓数据来看,二季度基金重仓股数据中,宁德时代、药明康德、隆基股份、海康威视、迈瑞医疗、东方财富、亿纬锂能、立讯精密、汇川技术、韦尔股份等位居增仓榜前列,减仓的则以贵州茅台、五粮液、招商银行、中国中免、中国平安、美的集团、兴业银行、平安银行、宁波银行、伊利股份等为主。

 

但值得注意的是,基金持仓披露的时间都有滞后性,所以能否操作还是要看盘口来决定

 

另外值得一提的是,大宗商品近期政策不断,为保供稳价,继75日投放国家储备铜2万吨、铝5万吨、锌3万吨后,7月下旬将投放第二批国家储备铜3万吨、铝9万吨、锌5万吨。不过从市场缺口来说,投放储备之后,价格短时间或有所缓解,但资本市场情绪是否会受到打击,目前来说尚存不确定性,不过值得肯定的是,囤积居奇受到严厉打击之后,有利于产业链下游品种业绩弹性的释放,下半年业绩可期。

 

总体来说,明天权重股的表现很关键,在一定程度上可能会决定大盘是继续上攻还是防守之后再反攻。所以操作上,要踏准节拍、把握市场节奏,寻找低位滞涨板块的补涨机会,尤其是符合资金驱动的方向可进行深挖。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有