加载中…

大盘放量微涨,价格上涨刺激有机硅涨幅居前

2021-07-22 11:55:15评论 财经 股票

上午两市整体呈现两极分化的特征,其中沪指相对强势,放量微涨并以红盘报收。相比之下,创业板走势相对弱势,震荡调整,但跌幅相对可控,技术形态上可以说是冲高之后的正常回撤的范围。


值得一提的是,个股表现上相较于上个交易日相比略有弱化。其中涨停股数量不到40家,与昨天相比相差数量较大,但二连板个股却明显多于昨天,显示出资金集中度继续提升,存量资金还是在博弈一致性预期较强的个股,而其他跟风个股则开始掉队,所以从这一点来看,目前市场当中的操作还是要聚焦资金净流入靠前的品种。可行性可能更高。


而板块方面,有机硅、光刻胶、钢铁、光伏等走势较为强劲。其中有机硅板块异动,主要是受益于价格再度上调影响,比如生意社最新信息显示,21日,主流地区有机硅DMC均价较14日上调67元/吨,自年初以来累计涨幅约40%。对此,机构认为,有机硅属于高性能新材料,正持续向节能环保、智能装备、医疗护理等高端应用领域拓展,开辟新的需求增长点。据测算,2025年我国有机硅在电子电器领域的市场将达到150亿元,年复合增长率为11.6%。相关公司值得深挖。


相比之下,白酒、饮料、CRO、中药、辅助生殖、医美等跌幅居前。从属性上来说,主要以大消费为主。也就是说市场资金还是处于轮动状态。但理论上只要中期趋势不变,那么则回撤更多的是机会大于风险。


所以,总体来说,市场依然围绕具有事件驱动的板块进行来回波动,策略上把握市场主线高抛低吸成功的概率可能更高。总体而言,大盘稳中向好格局不变,只不过策略上还是要灵活对待,注意仓位的把控和个股的选择。


提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有