加载中…

三大指数全线飙升,短线继续看多

2021-07-21 17:39:07评论 财经 股票

周三,三大指数正如早盘所提示的那样,震荡上扬。究其根本,不光是受到外围市场上涨的影响,该跌不跌也是看涨的理由。

 

盘口上,两市成交额累计放大到1.2万亿,十分可观。成交量的温和释放使得市场活跃度明显提升。而带动指数上涨的还是来自于汽车类上下游产业链,特别是电池类品种表现相对强劲。

 

实际上,电池在汽车领域中属于上游行业,而且板块活跃度的提升,使得市场想象空间大大增强。其实电池板块的活跃表现也是有基础数据的支撑。比如上半年我国汽车整车进出口大幅递增50%以上,而且整个配件市场上,也出现大幅增长,较去年相比快速上冲起到一定的引导作用。而且目前全球汽车行业还是面临芯片荒、电池荒、供应链危机的态势,中国进出口汽车的势头发展迅猛,也意味着给板块活跃度提升的奠定了基础,驱动力及要素共振之后,驱动锂电池、电池回收、HI电池、固态电池、磷酸铁锂、稀土永磁、钠电池、汽车整车、特斯拉等等表现相对强劲。

 

汽车的活跃似乎比白酒更为炫耀,当然今天科技股表现同样突出,中芯国际、智能系品种走势比较乐观。所以说这两大板块的表现给市场带来一定人气,促使赚钱效应大大提升。

 

影响今天板块的走向,还是以大农业为主,比如猪肉、乡村振兴等以及房地产、石化相关联品种表现不是特别的靓丽,好在下跌幅度也不是很大,对大盘向下的牵引也不是十分明显。当然今天大金融板块除了券商有一定的表现之外,银行、保险明显走低,所以说现在市场在这种格局中,还是有继续看多的基础。

 

近期也反复提到,本周大盘要有一个方向性的选择,更多的是向上,原因主要还是来自于下跌空间不足,该跌不跌则应看涨,所以今天的上涨给短时间大盘的方向起到标杆作用。明天有继续向上表现的可能,所以在当前的震荡行情中要依然保持乐观,战略性做多还是有一定机会。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有