加载中…

大盘放量上攻,节前有望平稳过度

2021-06-10 17:35:24评论 财经 股票

今天大盘小幅低开后震荡上扬,盘中放量突破3600点整数关口,重心进一步抬高,形态上再度出现向上拔高的迹象。

 

盘面上可圈可点的还是成交量出现温和放大,两市累计再度突破万亿级别,显示出市场做多信心继续恢复,港资大举净流入近70亿元。资金面的变化实际上与消息面影响有关。毕竟自2018年以来,中美关系白热化的形势下在一定程度上成为影响市场的不利因素,如今有缓和迹象,刺激观望的多方力量快速盘活。

 

但值得一提的是,市场今天虽然上涨,但形式上还是没有突破2019年以来的上升趋势线的压制,也就是说3600点一线压力依然存在,能否突破还需要结合成交量是否可以持续放大以及板块方面能否形成明显的联动效应,尤其是对于权重股来说,类似于近期不温不火的表现,理论上难以驱动盘面出现实质性上涨。

 

不过科技股近期在鸿蒙系统的带动下,全面走强,国产软件、IT设备、互联网等联动上涨,润和软件、数字政通、北信源等多股以涨停报收。科技股的上涨除鸿蒙刺激之外,与刚刚提到的中美关系取暖也有一定的辅助作用,对于前期压抑的市场情绪得到充分释放后,在利好消息的刺激下,资金预期有所增强。

 

因此,对于大科技类品种还需要深入挖掘,尤其是处于低位、滞涨的绩优股,更是要引起足够重视。因为无论消息面如何变化,科技强国的战略不会发生改变,反而会越来越强,所以从这一点来说,科技股的中期逻辑还是存在的。只不过当前部分上市公司存在蹭热点的嫌疑,普涨之后将会迎来板块分化,所以策略上要予以差别化对待。

 

至于个股层面,头部品种的集中优势依然凸显,片仔癀、科大讯飞、爱尔眼科、中远海控、卓胜微等给市场带来一定的想象空间。所以接下来大盘结构性机会将会继续演绎。至于盘面上,明天是端午节前最后一天,有望以平稳甚至积极的态势来进行节前过度,投资者轻松过节的可能性相对偏高。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有