加载中…

大盘冲高回落,酿酒股大跌超4%

2021-06-08 11:37:51评论 财经 股票

上午大盘冲高之后震荡回落,午盘再度失守3600点整数关口。酿酒板块跌幅居前,跌超4%,水井坊、迎驾贡酒跌停,舍得酒业、老白干、金徽酒等多股跌幅超9%。有色、化工、煤炭、石油等悉数调整。


目前来看,大盘在3600点一线震荡整理已经10个交易日的时间,也就是在5月25日大阳之后的高位修整已经达到两个交易周。如此一来,对于消化上方的套牢盘以及等待均线系统的修复实际上是有着十分有利的助益作用。也就是说,多方当前选用的是以时间换空间。这样走的好处在于虽然对情绪的带动上并不是十分强劲,但却可以给与市场更多的可交易性机会,同时对于后期的继续走强奠定坚实基础。


也就是说,当前的市场行情,指数行情的机会实际上并不大,更多的还是板块和个股的结构化行情。所以选择好赛道之后,针对个股进行高抛低吸才是良策。


但值得一提的是,个股层面近期分化也比较明显。比如公布减持计划的朗姿股份连续两个一字跌停。华熙生物维持弱势,长春高新继续调整,显示出董监高减持确实是对个股走势会产生一定的负面驱动。尤其是高价位个股,投资者的情绪更像是“惊弓之鸟”,有助于增强逢高兑现的预期。


另外,本月市场解禁规模相对较高。五粮液、宁德时代等均有不同程度调整,在一定程度上也给市场带来负面驱动。


所以总体策略上,还是以市场主流板块个股的结构性操作为主,高抛低吸,波段操作,减少因行情原因带来的频繁的错误操作。板块方面注意资金流入靠前的品种。


 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。


 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有