加载中…

6月开门红可期,战略性做多播种

2021-06-01 09:25:34评论 财经 股票

昨天,三大指数全线上涨,3600点失而复得,成交量温和放大。总体格局上,个股出现普涨格局,但依然有部分品种出现了下跌,这种下跌感觉似乎还是有一定的变数,而昨天奇怪的是,有20余只个股涨超10%以上,尤其是创业板和科创板,甚至有10余家涨幅达到20%

 

有看点就应该有机会。

 

相比之下,下跌超过9%寥寥无几,跌幅超过4%的也就30家左右,显示出市场总体格局比较乐观。现在大盘在震荡上扬中,布局是好的现象,有不少个股,还将继续表现为上升的趋势。值得一提的是,大宗商品连续上涨之后受到打压。大宗商品的表现也反映出市场整个经济环境的驱动力在不断的向新高迈进。

 

其中资源类、钢铁类涨幅非同小可。我们看到A股市场本身结构性的行情依然会存在,机会也值得挖掘。如果大宗商品上涨的势头不变的话,虽然值得干预,但依然有可挖掘的地方。当然,从消息面来看,市场除了政策预期之外,对盘口有一定改善和刺激作用。

 

昨天我们看到“三孩”政策出炉,对婴童概念可能会产生一定刺激。不过盘口上,力度并不是特别强,说明大家对“三胎”相关概念股相对冷静。另外经济预期达到8.5%左右以及公募REITS发行,都是市场的一些信号。

 

也就是说,积极战略性看多应该问题不大,所以策略上可适度放大一定仓位,尽管3650点一线可能依然会有震荡,但总体保持乐观。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有