加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,593,922
  • 关注人气:2,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘探底回升,震荡格局延续

(2021-05-10 17:38:56)
标签:

股票

邢星

周一,三大指数继续震荡整理,沪指探底回升。从量的格局上来看,有所放大,情绪略有好转。比如,盘口上,今天上涨家数略多余下跌家数,只是两极分化的表现说明还是有所差异的。其中,带动指数上涨的主要以资源、有色、金属类品种为主,这也是我们近期反复强调低估值品种存在估值修复预期的核心板块。

 

实际上,五一之前,我们多次强调,在碳中和、碳达峰的驱动当中,市场围绕概念展开的第一步就是碳中和,随后涉足的黑色系、电力、环保等。当然环保近期表现相对比较弱,相比之下,周期性、资源类特别是钢铁品种,近两个月累计阶段性涨幅不断增加,虽然短期上涨幅度较大,但前期基本接近白菜价格,比如重庆钢铁、包钢股份基本在1元区附近,而且基本面没有出现十分被动的格局,所以股价出现估值修复的需求。

 

另外,小金属、稀缺资源、稀土永磁、钴镍等形成一个整体开始上涨。此外,与汽车关联度较大的整车类品种也出现联动上涨,比如涨价类品种,说明市场还是有看点的。

 

但在今天领跌的品种中,比如大农业、酒类、科技类品种震荡回落,使得盘中两极分化的走势比较明显。我们对于接下来的行情认为,大盘在当前的位置可能还要继续整固,今天虽然探底到3401点,量的格局以及单日形容来看,是拒绝下的意愿比较强。但能否止跌,还是要看明后天的表现。

 

当然,3450点一线压力比较明显,如果板块和个股表现比较被动,还是要继续震荡。我们对于20多只头部品种统计来看,近6成左右品种上涨,但也有些品种下跌幅度较深,比如牧原股份、五粮液、万华化学、卓胜微等,跌幅达到2%以上,比亚迪、海康威视、药明康德、中国中免等涨幅达到2%,对冲了相关品种下跌对指数的拖累。

 

整体来说,市场是围绕涨价和资源展开深度挖掘,现在还有一些矿资源品种,金属类品种还有刚刚抬头的状况,对于这些品种可继续战略性低吸。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有