加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,539,037
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘波动幅度加大,需要踏准节拍

(2021-03-23 17:32:52)
标签:

邢星

股票

周二,三大指数没有继续拔高,而是震荡回落,一度跌破3400点,显示出市场依然有一定的谨慎情绪。本来我们认为理论上来说,昨天应该是向下的,但反而向上拉动,说明市场还是在变数当中。

 

从板块表现来看,盘面上,以碳中和驱动的周期股领跌,其中华银电力午后一度跳水,虽然最终跌幅不大且以红盘报收,但对碳中和领域的一致性预期会造成一定的负面冲击,影响板块的联动性表现,当然理论上来说,一天的波动并不足以说明问题,碳中和能否就此止跌也需要持续观察。

 

相比之下,光刻机、数字货币烟草等表现活跃。不过,石化、贵金属、稀土、煤炭等资金流出比较明显,领跌两市。同时一些头部品种在经过短暂反弹之后开始掉头向下波动对盘面带来一定冲击。

 

另外,个股表现上,千家个股上涨,近2900家个股下跌,变化比较明显。至于大盘,我们提到,目前在3400点一线震荡,格局上可能对20日、30日均线进行考验,甚至不排除再度对半年线进行确认的可能。也就是说,对于沪指,半年线有中枢的味道,多空双方展开纠结运行,只不过上方依然有压力,我们看到,既然市场就是在变数当中,所以我们也要注意盘中超跌品种的反弹机会。

 

因为我们看到,当前资金正在向低位板块靠拢,高位股的风险在逐步增加。就拿港资流向来说,近期净流入靠前的个股中,大多以低位、破净板块为主,比如银行、地产、化工等。而在净流出较多的个股则大体以类似于茅台、中国中免、五粮液、恒瑞医药、立讯精密等前期涨幅较大的头部品种为主。也就是说,在弱势的震荡格局中,资金开始向低估值板块流动。比如反复活跃的低价股,以及超跌板块开始异动。比如科技类品种,光刻机、华为海思、三星、苹果、网络科技等等。

 

而对于今天下跌的,也可能是对于市场,特别是在集中性披露年报期间产生一定分歧和变化,导致市场变化情绪出现干扰,所以说市场还要战略性对待,虽然说个股表现有所分化,但上涨家数达到9%以上的还有60家,下跌在9%以上的也有60家左右,基本平分秋色。但值得一提的是,跌停个股的家数确实不在少数,所以策略上要谨防不测,一旦公司出现问题,那么接下来下跌可能就不是一两个跌停板那么简单了。

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有