加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,376
  • 关注人气:2,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙尘暴之后显晴天,震荡反弹概率大

(2021-03-16 09:17:22)
标签:

股票

邢星

昨天,三大指数全线下跌,跌幅相对较深。盘中来看,还是以一些一线的“茅股”、二线的龙头,包括酒类、软件类等出现大幅回落、甚至跌停,整体格局上,比较汹涌。

 

北京昨天黄沙漫天,股民也跟随“吃土”。虽然说大盘跌了,但两市下跌家数并不是特别多,就拿沪市来说,涨跌互半,显示出市场做空情绪没有出现极度宣泄,所以从这一点来说,对大盘不需过度担忧。另外,我们看到一些头部品种出现大幅杀跌。前期我们多次强调,盘中有些品种涨幅虚高,公司基本面不达标,但个股透支性炒作令人匪夷所思,所以现在跌一跌反而是好事。

 

但是对一些价格相对较低的品种,还要继续保持重视,因为这其中可能依然会面临一定机会,有机会就有上涨的动能,所以对股指来说,今天理论上应该会出现震荡反弹,只不过反弹有多高,还要继续观察。

 

值得一提的是,昨天3.15,不少问题公司被曝光,主要是虚假扰动为主,比如宝马、科勒卫浴安装人脸,招聘平台比如前程无忧、智联招聘、猎聘等可随意下载简历、流向黑市;以及手机软件中UC浏览器、360等出现医药广告造假链条、河北再次出现瘦肉精、废旧钢筋一夜翻新,黑心钢筋流入工地;名表维修、变速箱生锈、英菲尼迪QX60变速箱故障等等,曝光之后有利于遏制企业的违法行为。

 

总体而言,今天大盘还将继续震荡,震荡之后再反弹。我们看到美股道琼斯、标普出现历史新高,反观A股也应跟上来。所以虚高品种打压之后,让真正低估的优质品种涨上来应该是一个方向。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有