加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,787,338
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘反弹能量不够,3400点或继续震荡

(2021-03-12 09:21:19)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数终于止跌企稳,全线上涨,涨幅达到2%以上,说明市场还有一定的期待性,而这种期待性在谨慎情绪当中略有缓解,特别是外围市场中,纳斯达克指数强劲反弹,带动A股出现技术性反抽。

 

不过从目前动态表现来看,由于一些头部基金缩水较大,市场表现不太乐观,赎回力度在加强,被动局面像阴霾一样笼罩在整个盘面。目前来说大盘还将继续保持为震荡格局,震荡行情中需要留意如何反弹,反弹力度多大、成交量能否放出、热门板块的表现是重点,需要继续观察。

 

从昨天资金动向上来看,有色金属、银行、电器、央企改革、MSCI等资金净流入比较明显,相比之下、光学电子、传媒、中药、国防军工等资金流出靠前,而概念板块中华为、苹果、小米等资金流出较多,由此可以看出,市场分化比较明显,大家对操作的节奏和方式要认真打磨。

 

也就是说今天大盘很关键,如果能把住火候,继续向美股中纳斯达克指数那样强劲反弹,还是表现有一定的期待。现在来看,昨天沪指的上涨,不排除重量级资金在护盘,对指数有一定的推动性,只是到底能否持续,还需看后劲有多大。

 

不过,不管如何,大盘在收复3400点之后,继续向3500点一线运行还是有一定的驱动力,所以要注意盘中一些大票的动作,特别是一些金融类、以及前期下跌比较深的头部品种,能否止跌反弹以及超跌低价品种,比如钢铁、电力、煤炭、石油、中字头等如果能反复活跃或抬高指数,大盘收复3500点还是非常有可能的,所以继续等待后续行情的演绎。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有