加载中…

大盘主动回调,个股分化上涨居多

2021-01-19 17:32:39评论 股票 邢星

周二,三大指数全线下跌,特别是下午1点半之后逐级回落,给市场带来一定警觉。但个股方面,两市下跌家数少于上涨家数,尽管创业板下跌2%,深成指下跌1.7%,但涨多跌少的局面还是好的现象。

 

盘面上,可以看出今天带动指数下跌的品种中,沪市中贵州茅台、三一重工、工业富联、上汽集团、中国中车、中国中免等对指数有一定的向下拉动;而深市方面则以宁德时代、美的集团、立讯精密、迈瑞医疗、五粮液、智飞生物等头部品种为主,当然也包括比亚迪、长春高新及京东方A

 

大的头部品种交锋使得指数产生一定变化,但作为小票来说,活跃系数有所提升,整体格局上,大幅上涨的品种并不在少数。比如涨幅在9.9%以上的品种达到80多家,而跌幅在7%以上的则仅有30余家,意味着两市涨跌比例大的品种还是以上涨为主,既然如此,说明市场依然有一定的可操作空间,因此在3600点附近进行震荡也是在情理之中。

 

另外,值得一天的是,今天让人感觉特别不错的亚太地区主要指数的表现中,恒生指数大涨2.7%,盘中一度达到29800多点,跳空高开使得港股通50ETF涨幅较大。另外日经225及韩国指数表现同样乐观,同时当前欧洲指数整体处于小幅上扬态势当中,显示出市场做多意愿比较明显,只不过美中不足的是,在如此氛围中A股却出现冲高回落走势。

 

不过,在当前格局中,地产中建筑装饰、园区开发、科技、广电系、网红经济等品种活跃度相对提升,给市场带来多一份看点。

 

因此,总体来说,大盘接下来还将以震荡格局为主,3600点上下进行波动,个股空间依然有挖掘空间,所以策略上一方面要注重时间节点,另一方面要踏准节拍,对于前期滞涨类品种可继续深度挖掘,比如今天排行在前面的、滞涨品种中的网络科技以及房地产上下游品种,不过,对于前期涨幅较大的农业及汽车类品种要留意其短期有回踩需求,以及注意防范稀缺资源下跌的可能。

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有