加载中…

大体量个股交锋指数,问题或绩差股需谨慎

2021-01-13 17:40:13评论 股票 邢星

周三,三大指数没有继续拔高,而是震荡回落。市场也依然处于分化格局当中,截至收盘,两市2700多只个股下跌,仅有1000家左右个股上涨,显示出大盘冲高乏力。

 

我们看到,最近指数确实有一定变数,而且分时图上,黄白线差距较大,说明尽管指数没跌多少,但个股波动幅度较大。所以在当前行情当中,还是要注重个股机会与风险的把控。

 

现在来说,大盘或上或下,今天成交量继续放大。实际上,最近几个交易日当中下跌放量,上涨无量,而今天早盘集合竞价沪市单边达到47亿,与昨天30亿相比差距明显,不排除市场出现在有一定的主力机构有派货的嫌疑。

 

而从指数贡献度上来看,沪指中今天对指数产生一定拖累的主要以中国中免、药明康德、中国人寿、上汽集团、三一重工、中信证券等等为主;反之对指数产生向上推动的则以中国神华、中国中车、中远海控、工业富联、工商银行、中国石油等为主,但力度没有下跌品种对指数的影响大。深成指方面,拖累指数的主要有金龙鱼、五粮液、宁德时代、顺丰控股、长春高新、牧原股份等,而拉升指数贡献度的立讯精密、双汇发展、芒果传媒、格力电器、TCL科技、蓝思科技等。所以说现在市场交锋主要以此类品种为主。

 

不过,今天虽然大面积下跌,但涨幅达到9%以上的达到50家左右,十分可观,尤其是汽车相关品种非常不错。相比之下,下跌达到9%以上的约有37家,意味着市场下跌的风险与上涨机会是有一定变化。

 

总体格局上,大盘还将保持震荡格局,个股风险度依然释放,特别是对于业绩差的品种更应该谨慎,而对于业绩好的,尤其是中字头品种值得重视,比如近期中国中车、中国化学连续上涨,其中,中国化学今天强势涨停。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有