加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,148,669
  • 关注人气:2,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘反弹僵局,市场显冰火行情

(2021-01-12 09:21:50)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数整体回落,但成交量温和放大,两市累计达到1.2万亿级别。不过值得一提的是,成交量虽然有效释放,但跌幅较大的也相对较多,跌幅达到3%以上的板块接近40家,相比之下,涨幅达到3%的板块仅有34家,可以看出市场谨慎情绪有所升温。

 

从第一版的品种显示来看,大汽车中轮胎、玻璃、整车、智能汽车、智能音箱、导航以及消费电子、在线办公走势相对强劲。

 

前期我们提到,现在光看指数基本失真,市场的上涨和下跌主要来源于主流品种的表现情况,比如昨天带动指数下跌的中国人寿、海天味业、中国平安、山西汾酒、紫金矿业、中石化、中石油等,而拉动指数上涨的主要以招商银行、长城汽车、中国中免、三一重工、贵州茅台等等,但两市3000多只个股下跌,700只个股上涨,显示出大盘指数没有多大的风险度,但个股风险系数还是不低,市场操作难度有所加大。

 

另外,值得一提的是,现在跌破1元个股已经达到4家左右,如果今天继续向下调整,那么则可能达到7-8家,*ST天夏、*ST长城、*ST新光、*ST同洲跌破1元,1元附近的比如*ST东网、*ST金州、*ST赫美、*ST兆新等有一定风险,所以要加以谨慎。

 

因此在操作过程中,要抓住业绩不错的、滞涨的、底部夯实的个股进行低吸。并且由于近期个股变化比较大,由于长期头朝下的下跌对公司股东的结构也有一定变数。所以不少个股也有个股“暴雷”的可能性。

 

总体格局上,震荡主题的趋势不变,但个股风险度依然会有所加大。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有