加载中…

大盘火爆上涨,大消费大农业机会多

2021-01-04 17:16:22评论 股票 邢星

2021年首个交易日,两市迎来开门红。三大指数全线上涨,特别是创业板指数上涨3.77%,可以说,大阳的升起让创业板更高看一筹。目前创业板已经录得新高,重回3000点之上,非常不一般。对于沪市来说,虽然涨幅稍微小一点,但也达到3500点上方,且深成指也达到了14800点。

 

几大指数迭创新高,火爆的上涨其实也带来了一定的期待性。我们看到贵州茅台突破2000大关,最高达到2004元,是非常不错的方向。不过越过2000元之后也出现回落走势,尾盘小幅下跌。

 

而从板块显示来看,储能、磷酸铁锂、农村概念以及与汽车相关联的上下游产业链出现整体活跃。比如恒大汽车等涨幅可观。与此同时,特斯拉大降16.51万元,对于竞品公司蔚来等竞品公司带来一定干扰及向下调整的需求,并且ModelY价格的下降可能在国产化的驱动当中,将来也会使得其他汽车类品种加快更新步伐和速度,满足特斯拉国产化的市场需求,在上下游产业链当中,有一定的空间,使得相关联的品种,包括储能、电池等出现火爆上涨。这一点也是非常不错。比如,宁德时代等出现大幅上涨、与汽车关联度比较紧密的亿纬锂能、长盈精密等表现可观。

 

除此之外,酒当中还有一定表现,虽然不在涨幅前列,但个股的涨停家数依然不少。而且今天不少品种出现大幅上涨,涨势喜人。当然今天也有一些板块,比如地产、保险、医疗卫生等出现下跌,显示出市场分化的局面已经展开,明天要继续关注市场动态。

 

今天已有相关个股还是进一步表现为弱势或者跌停,今天跌幅达到9.9%以上的达到10家左右,显示出市场还有一定的寒冷。比如北京文化,由于被立案调查,今天一字板跌停,本来拦腰斩断,现在又要下跌,将来可能会一地鸡毛,因此策略上对相关品种保持一定谨慎。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有