加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,257,793
  • 关注人气:2,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘重拾升势,继续战略性做多

(2020-11-27 17:10:41)
标签:

股票

邢星

周五,三大指数全线上涨,涨势喜人。3400点失而复得,但成交量依然没有明显放大,只是小幅攀升,两市累计达到7200亿水平。不过盘口上依然有几个亮点:

 

首先,创业板指数表现不错,已经收敛跌势。从盘中来看,60日均线起到一定作用。相比之下,沪指中重量级品种,以银行为代表的大金融,以及保险、券商、非银金融等值得重视,尤其是银行板块近期有启动迹象。当然最具热议的汽车板块还是有机会、有亮点、值得挖掘,在第一版涨幅中,整车、无人驾驶、智能汽车、汽车制造等与汽车关联度大的都可以战略性低吸,依然有一定的低吸机会、

 

虽然说三大指数全线上涨,但个股表现却并不是特别乐观。其中深市方面,1200多只个股下跌,900多只个股上涨,跌多涨少迹象明显。沪市相对多一些,上涨家数达到800家,下跌家数为600家左右,并且我们从分时图上可以看出,二八分化极为明显,权重股占主导优势。小盘股并不是特别活跃,因此重视价值型、趋势向上板块的低吸机会。

 

目前主要表现为大金融、以及汽车板块。其他的比如房地产也可战略性关注,农业中乡村振兴、农林牧渔等也有一定的可挖掘机会,因为当前市场热点有限,且乡村振兴、农林牧渔等自9月份进入整理之后,不少个股跌幅较深,整理比较充分,回踩至60日均线附近的品种可保持低吸。

 

此外,值得一提的是,部分品种上演地天板,比如郑州煤电。另外消费电子出现反弹,而军工走势相对较弱,也就是说当前市场主要是以汽车、金融、农业、医疗卫生、网络科技、大消费中酒、消费电子、吃吃喝喝、家电等进行轮动。

 

总体来说,现在做多的机会依然存在,大盘只要下跌就是战略性低吸的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有