加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,026,285
  • 关注人气:2,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘越过3400点,价值型蓝筹股有补涨潜力

(2020-11-23 17:18:15)
标签:

股票

邢星

周一,三大指数全线上涨,沪指走势明显强于深市,尤其是创业板,今天越过3400点,盘中更是一度触及3430点,接近3450点,十分可观。

 

盘口显示上,量价关系配合良好。早盘中我们提到今天应该略加谨慎,主要原因在于近期监管力度较强,高层对债券违规现象进行严格监管,华晨等不少品种到期无法兑现引发市场波动。由此可以看出,前期债券火爆上涨,人为炒作力度较大,强监管可能会使得违规现象加以收敛,对市场是好的现象。

 

而北向资金方面,大举流入超百亿,尤其是白酒板块,高歌猛进式上涨给低价品种带来一定期待性。同时从指数贡献度排名来看,处于前列的比如贵州茅台、兴业银行、平安银行、农业银行、中国石油等,意味着价值型低价权重股出现轰轰烈烈上涨,尤其是有色、煤炭等表现可观,说明重量级品种集中上涨,对大盘拔高起到一定的导向作用。

 

与此同时,外围市场层面,对A股市场提振的作用也是显而易见的。重量级信息传递A股市场应该是正向的,因此在谨慎看多的同时也要战略性做多。

 

但值得一提的是,从盘口显示上来看,三峡新材、海利生物出现了黑天鹅现象,双双跌停。究其根本可以发现,三峡新材自173月份以来,经过3年的震荡下跌之后,从19元下跌至2元附近,一旦连续跌停,可能凶多吉少,因此对于此类品种要引以为戒。相比之下,海利生物前期同样出现大幅拉升,11元上涨至50元之上,暴涨之后问题开始凸显,董事长违规问题被查等查处后,对股民会产生相应损失,后期不排除会产生索赔。

 

总体而言,当前市场更多的是战略性看多,但也要防止个股暴雷,因此对股价持续下跌的品种也要引以为戒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有