加载中…

大盘缩量反弹,可战略性做多

2020-11-19 17:02:15评论 股票 邢星

周四,三大指数全线飙升,放量滞涨的过程中本应震荡回落,但多头开始发力上攻。近期我们提到,成交量保持在8000亿水平是十分不错的,说明多空双方打成平手,如果下跌到6000亿那么更多的表现为弱势格局。

 

目前,大盘依然维持在3300点上方进行有效震荡。就今天指数来说,盘中震荡向上,特别是尾盘反弹过程中,分时迭创新高。不过值得一提的是,虽然三大指数全线上涨,但成交量却是小幅萎缩,说明多头占据优势,但空头没有多少能量放出。表现在盘口上就体现为成交量在缩小500多亿的格局中出现反弹。

 

当然量的萎缩,只能是说今天或明天会维持有限,但下周初继续保持7000亿水平就不太理想。实际上,现在投资者情绪看似平稳,但也比较复杂,因为指数一旦向上,空头就会出现,反之多头则表现相对积极。由此可以看出,大盘在阶段性表现当中,相对强势,给我们选股带来一定难度。

 

从今天涨跌幅的表现来看,军工类涨幅可观,饮料、白色家电、以及区域性品种、中船系等出现快速上涨,除此之外,保险等金融类品种表现不俗,可以看出市场变数较大,依然以波段操作和短差为主。而资源类品种在前期上涨之后,近期有所回落,不过对板块的快速变化也不要过多担忧,但是也要看到一些行业类头部品种的表现,比如汽车中长安汽车,从低位上涨至20元左右后,今天开始出现跳水,位居跌幅榜前列。因此对于涨幅较大的品种要留意技术性回调以及主力筹码松动的迹象,注意波动风险。

 

总体来说,大盘短时间还将继续保持震荡,当然这种震荡是比较乐观式的向上运行。所以策略上把握节奏、踏准节拍、逢低吸纳、逢高卖出、获利了结、再做波段。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有