加载中…

大盘变脸向下,或诱空战略性看多

2020-11-17 17:14:13评论 股票 邢星

周二,三大指数全部以绿盘报收,理论上来说昨天上涨之后今天应该惯性上冲,但受制于疫苗落地预期影响,A股当中医药股大幅回落,特别是创业板当中头部品种下挫,导致指数联动下跌。

 

不过,成交量方面基本和昨天持平,但下跌家数却达到2400多家,相比之下上涨家数只有1200家,绿肥红瘦现象明显。但跌幅有限也显示出,目前多空双方基本打成平手,平分秋色,因此需要继续观察。

 

目前来看,指数还将保持震荡,今天的下跌我们认为可能是假摔,甚至明天会出现创新高的可能性,需要保持耐心,也就是说市场下行空间有限,至少短时间内有一定的期待性。如果说利好消息出现后指数走低也不现实,目前美股迭创新高后,A股继续维持箱体震荡,正如前期强调的大盘将在3300点上下进行波动,目前依然纠结在上下200点的范围当中。

 

实际上,指数3300点上方还是处于强势状况,短时间个股的变化比较明显,差异化走势较强。并且低位价值型品种、大蓝筹等表现活跃,比如地产、石化、银行等品种启动带动指数上扬。此外消费类品种中,除吃喝之外酒类连续上涨,特别是三四线品种表现活跃。前期我们也提到过三四线品种有一定的跟风效应和估值被挖掘的空间,存在补涨需求,只要业绩表现尚好、没有被ST那么就有上涨的可能性,果然近期青青稞酒、老白干等走势乐观,只是操作上由于此类个股短期涨幅较大,战术上不宜追高。

 

相比之下,对于大盘蓝筹股,业绩表现不错的还要重视。至于医药股,今天跌幅较大,在国外疫苗落地预期以及国内疫苗取得实质性突破的情况下,卫生防御类品种短期可能会有利好兑现的情形,操作上要防止追高,可转战低位重磅新药、医疗器械等。再者,可将目光转移到海洋运输中,板块由于体量较小,随着海上运输的发展,交易性机会也将逐步体现,另外对于汽车上下游、消费电子、白色家电等均有一定的可挖掘空间。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有