加载中…

市场做空动能释放,大盘或将震荡寻底

2020-11-02 09:17:39评论 股票 邢星

从上周大盘表现来看,震荡明显,周五一根阴线给整个市场带来一定的被动格局,周K线呈现出两连阴,跌幅累计达到3%以上,形态技术上有所被动,因此要加强对当前指数向下回调的考量。

 

由于今天是11月份第一个交易日,理论上应该以红盘报收,但由于上周五阴线实体较大,且海外重量级市场出现下跌走势,以及美国大选依然扑朔迷离,在最后60个小时当中还要见分晓,所以资金在揣摩是否谁获胜的问题,可能会给大盘带来一定谨慎度。

 

从上周五的表现当中,成交量有所放大,预示着做空动能放量下跌当中产生。现在既然两市下跌家数较多,达到3000家以上,显示出市场被动局面有所形成,不过也看到,在重磅会议当中,注册制的全面实施将会进一步加大力度,如果全面铺开,那么上车和下车的态势将会更加明显,退市制度也会不断加强,也就是说对于市场品种增多的情况下,风险度虽然相对较低,但可选择的标的会在可选度放大的情况下,降低可选性,因此在三季报披露期间,要做好战术和战略性准备。

 

那么从三季报公布的情形来看,环保产业业绩有一定提升的趋势,因此对于环境保护相关上下游品种,在十四五期间的发展空间可能会进一步拓宽,可予以进一步挖掘。实际上,环保板块今年前期已经有所表现;另外,高层表示将要建立常态化退市制度,对于垃圾股也要谨慎。当然在近期行情的演绎中,对于新能源汽车的产业规划,也要关注后期表现、

 

总体来说,市场依然有看多的意愿,但表象上却有所被动,因此,要做好两手准备,一方面股指可能继续考验3200点整数大关,另外,在探底的过程中可战略性抄底、或少范围抄底抢反弹,问题应该不大。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有