加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887,135
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘缩量整理,个股风险系数加大

(2020-10-15 17:00:07)
标签:

股票

邢星

周四,三大指数继续震荡,创业板下跌0.95%接近1%。海外市场的震荡回落对A股情绪造成一定干扰,目前来看市场情绪的表现还将继续演绎。

 

盘口上,成交量萎缩,而且比较明显。并且从当前市场的动态中也出现一定变化,新股金龙鱼最低达到39元附近,尾盘拉升至50元之上。相比之下,宏力达表现则不太乐观,高开低走迹象明显,说明市场分化格局比较突出。

 

从个股表现来看,由于跌多涨少,涨幅达9%的个股达到40家左右,下跌9%以上的个股也接近40家,说明个股波动性风险表现的比较明显,市场情绪的影响较强,有点风吹草动就会造成相关品种盘口出现反应。

 

近期也有一些业绩不达标或者涨幅较大的品种出现闪崩状况,因此建议大家应尽量减少参与涨幅较大以及业绩较差的品种,谨防意外。

 

板块上,现在还是围绕几大主题展开,并且大消费依然为主体。其中,汽车板块由于活跃度高,会带动相关子版块比如轮胎、胎压监测、智能交通等领域出现上涨。现在看到大盘在震荡中,指数不跌但个股跌的多,银行、保险等金融类品种出现护盘现象,使得其他品种出现下跌。

 

农林牧渔在食品上游品种也出现好转,但大农业板块出现回落,说明现在的行情并不是我们所想象的一路看好。由于个股表现非常快速,一旦不测容易产生快速下跌,所以风险度的提升使得操作难度有所加大。今天跌停创业板个股,从前期8月份19元一带快速大涨至80元之上,今天尾盘封死跌停,意味着上涨过猛的品种短时间可能还有一定的下调的需求,所以对于涨幅大的品种要注意回调压力,基本面一般的个股可能不太合适,后期可以看看今天跌幅较大的品种后期表现。

 

总体来看,市场虽然有一定波动,个股踏准节拍还是非常重要,把握节奏,尽量看三季报业绩增速比较快的、滞涨类品种盘口可能会有一些动作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有