加载中…

投资者情绪波动大,大盘或继续震荡

2020-10-15 09:31:27评论 邢星 股票

昨天三大指数全线下跌,市场谨慎情绪在升温,最近也跟大家强调,大盘在当前位置上由于上方压力明显,而且市场情绪左右行情演绎,因此短线大盘可能继续保持震荡。

 

由于连日来指数从节后两个交易日的大涨后,第三个交易日在缩量形势下没有继续延续放量过程,显示出市场警觉度在抬高,特别是外围市场中隔夜美股连续两日出现调整,可能会对大盘的反弹带来不利影响。

 

短线来看,由于市场做多情绪不高,可能盘中局部性走弱渐渐的会出现降温态势。也就是说,大盘在震荡整理中,可能会出现个股波动性风险。同时由于市场浮躁性强,投资者情绪波动幅度大,都来自于消息面因素刺激往往会给大家造成快速情绪转换。如果积极向上,马上大举做多,将相关品种快速拉升,相反一旦出现风吹草动,则投资者情绪快速转为被动,这就使得大盘将在3300点一带继续保持震荡。

 

由于整体格局上依然维持在3300点上方运行,那么就不会特别被动,但如果跌破3300点下方,回落至3200点附近,则将再度面临抄底的可能性。所以跟大家讲理论上应该要做波段。

 

那么板块的选择应该如何进行呢?

 

首先大消费值得重视。我们知道大消费品种很多,除了酒、食品饮料等之外,衣食住行中除了住因政策预期对板块的提振不是特别大,吃吃喝喝、穿的、用的、行的可能机会更大一些。而且消费类品种,特别是消费电子、医药品种,在疫情的驱动下,可能造成卫生防御板块短时间迎来反弹;

 

另外,大金融板块同样值得重视。其中以券商为代表的权重股,如果不能快速止跌则会对整个行情的演绎造成被动局面。由于“两国”证券联姻过程中,核心条款没有达成导致夭折,对券商股带来被动局面。

 

由此可以看出,当前的市场中积极的因素也不少,被动的局面也在慢慢增多,所以在当前的指数变化当中要做好策略性对待。

 

由于大盘处于箱体当中震荡,上方3500点到下方3100点区间范围内,400点的空间进行上下波动,因此战术上抓好节奏就可以了。但由于市场没有改善性利好出现,所以不会轻易的把3500点打破,操作过程中先走一步看一步,将来一旦上冲3400点,则不排除市场扩容速度加快,也会造成投资者情绪反应。

 

所以综合来看,对于大盘要战略性看多,做好波段。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有