加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887,135
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘缩量下跌,踏准节拍战略性低吸

(2020-10-14 17:05:24)
标签:

股票

邢星

周三,三大指数继续呈现震荡行情,昨天勉强上涨后由于量能配合不太理想,今天指数没有继续向上攻击,而是回撤整理,实际上也是情理之中。

 

近期我们也反复强调,大盘上方3400点一线虽有上冲动能,但能否越过,特别是3450点上方堆积大量筹码,仅凭现在8000-9000亿的量能水平,难度是显而易见的。所以今天三大指数主动回调也是在意料当中。

 

不过意愿归意愿,实际上的调整还是比较明显,我们看到现在指数在运行中,大金融板块、以及权重类、科技类品种走势相对乏力,特别是券商板块,在昨天震荡当中显示出一定压力,而且相关重组概念股出现夭折也给券商的想象空间带来一定打击。由此看来,券商指数的下跌带动指数向下波动,形成向下引力。也就是说现在指数在3300点一线还将进行反复夯实。

 

板块显示上,昨天吃吃喝喝、大农业、种子、养殖业等上游品种、汽车类、卫生防御中医药品种出现上涨,这些都是以大消费为主体。而从今天盘面显示来看,大消费当中穿戴、家电等出现上涨,视觉效果驱动手机、白色家电、家用电器、服装等出现反弹。

 

现在来看,大盘在温和的缩量当中进行温和整固。只是今天下跌家数确实在不断增加,而且有些品种跌幅较大,这也是为什么反复强调短期要进行波段操作的主要原因。上攻差不多就要获利了结然后在逢低吸纳,在看好的同时也要增加一分谨慎,原因就在于投资者情绪波动较快,一旦风吹草动,那么就会导致多空进行转换。

 

如果说指数在短时间继续行情,个股差异化表现就会延续。也就是说大盘还将继续有整固需求。我们看到前期涨幅较大的一些品种还有卷土重来的味道,不过涨幅大的品种还是要谨慎回撤动力。

 

因此,10月份整体在战术上还要做好两手准备,要么波段操作,要么仓位或大或小,灵活调整。对于现在市场环境来看,大体上国内环境还是比较不错的,但是海外市场中,包括消息面变化特别是美国一些大选要素可能还是产生变数,对投资者情绪产生干扰,所以我们在当前的情形当中还要做好战略性,对趋势性下跌,或动能不足的也要做好战略性止损。

 

总体格局上,大盘在震荡当中要把握节奏。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有