加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887,135
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场情绪左右行情,消息面变化也很关键

(2020-10-14 09:22:47)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数探底回升,全线上涨,但跌多涨少的格局显示出市场依然有一定的警觉度。从个股表现来看,差异化走势比较明显,今天大盘该何去何从,能否继续拔高还有待进一步观察。

 

这其中主要是看权重指标股的动向,特别是大金融、房地产、黑色金属能否出现异动。另外,对于科技股也要引起重视,比如网络科技、金融科技、医药科技等。短线大盘在三连阳之后上方依然存在上冲意愿,只是能涨多少不好说。

 

为什么?

 

我们看到,在今年7-9月之间,3400点一带囤积大量筹码,9-10月之间虽然有所消化,但还有一部分没有得到彻底宣泄,如果指数在上冲3400点之后再继续上冲,可能前期筹码就有了松动的可能性,毕竟解套之后存在抛售的预期。

 

另外,从盘中技术走势来看,消息刺激带来短时间反弹的现象比较明显,现在随着指数的上涨个股波动性风险依然存在,主要体现在大涨之后,包括前期大牛股隆基股份,出现减持行为,规模达到3000多万股。同时猪肉价格下跌,房地产价格下行等,致使市场资金虽然看起来不错,但也依然有一定的收割味道。因为现在实体经济不是特别乐观,赚钱较难,如果在资本市场进行相关运作,对重量级机构和股东可能来说有一定的预期。

 

不过,总体来看,市场还是有向上的可能。因为现在投资一些其他行业可能性比较小,因为风险相对较大,比如房地产、黄金等处于高位,因此钱不知道往哪投。这也是为什么公募基金发行规模这么大,还与很多基民进行参与,主要还是不知道资金如何投向才会安全。如此一来,部分资金、激进型投资者可能会参与到二级市场当中来,所以股票市场在相关因素的引导下,可能会产生向上驱动。

 

此外,国联、国金证券“分手”后公司副总辞职,夭折的真像扑朔迷离,隐含的问题虽然不轻易爆出,但从盘中个股表现来看,国联证券牵手国金证券,由于国金证券体量较大,“小鱼吃大鱼”存在一定变数,预示着券商间的重组并不是那么简单。对此对市场产生一定震动,导致昨天券商股出现全线调整。

 

也就是说,一旦有“雷”爆出,操作上就要有所谨慎,毕竟现在情绪左右市场,情绪向好的方面放大,就会上涨,否则就会快速下跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有