加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887,135
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸿合科技:掀起智慧教育红盖头,价值重塑未来潜力大

(2020-10-13 14:36:32)
标签:

股票

邢星

节后两个交易日连续大涨之后,今天迎来了首次分化

 

除农业、汽车、酿酒、家电等大消费板块及化工领域外其余悉数尽墨,券商股更是领跌大盘。在急剧颠簸的市场中,主力资金也在寻找避风港,寻找未来增值的洼地品种。

 

在当前火热的消费行情中,除了吃吃喝喝的快消品外,有一类消费+科技+教育的板块,即智慧教育板块。随着5G的商化,信息技术的发展,智慧教育逐渐走进人们的生活。

 

科技兴国教育为先,在政策催化中,加速教育信息化时代的到来,国民在教育方面的消费意愿和支出比重逐年增加为行业的快速发展提供了良好的社会背景。数据显示,2018 年中国 K12 在线教育的市场规模增长至 301.7 亿元。2014 年至 2018 年,中国 K12 在线教育行业的年复合增长率为 96.8%,预计到2023 年中国 K12 在线教育行业市场规模有望达到 3,672.8 亿元。可以看出智慧教育未来前景广阔。

 

龙头品种之一的鸿合科技(002955)以智慧教育主体,涉足大数据、人工智能、在线教育、手势识别、智能交互屏、教育软件等。多元化发展策略,研产销一体化运行,使得公司在智慧教育领域处于佼佼者。深圳、蚌埠两大生产基地的设立对国内产品供给提供保障。

 

除此之外,相关上市公司主要包括视源股份(002841)、创显科教、会畅通讯(300578)等。但从市场表现形式上来看,视源股份(002841)虽然规模较大,但在教育领域的占比却远不及鸿合科技,在昨日市场红及全盘时,该股却低头下跌,长阴而下;产品类型上以触摸屏为主导的视源股份主要以代加工为主,而鸿合科技(002955)则始终坚持创新驱动技术引领的发展战略,在公司设立北京、深圳、保定和台湾新竹四个研发中心,截止2020630日,公司及控股子公司共取得专利562项、计算机软件著作权289项。并且在技术层面,视源股份经过近段时间的持续拉抬之后,筹码已经进入高位,目前获利比例已经超过70%,浮筹较多,处于相对高估状态。

 

相比之下,鸿合科技(002955)目前依然处于低位,低位筹码集中。而且作为国内知名信息化时代智慧教育基础设施及生态建设的供应商,鸿合科技深耕智慧教育市场近 20 年,技术水平在行业内处于领先地位。近年来也在积极深化服务战略,向服务全面转型,通过丰富的软硬件产品以及解决方案、优质的教学内容、创新的服务模式、多场景的教学互动应用,深入服务广大学校、老师、学生和家长,为客户打造一流的教学应用体验。

 

尤其是在旗下品牌newline宣布成为腾讯会议首家认证交互屏厂商后,不仅印证了产品创新和用户体验的核心优势,更为鸿合newline带来巨大的市场扩容红利,由此可以看出,就目前的市场环境来看,鸿合科技更具潜力,特别是在国内疫情好转的形势下,公司生产经营将逐步恢复,届时公司股价也有望随之结束盘整格局,重塑估值。

 

揭开智慧教育红盖头,去伪存真拥抱价值成长很关键。

 

 

温馨提示:个人观点,仅供参考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有