加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887,135
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资者情绪高胀,也要注意消息面变化

(2020-10-13 09:22:03)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数全线飙升,给十月份的行情带来一定期待。指数在长阳的表现当中市场做多情绪极度宣泄。而且从海外市场来看,出现连续向上拔高态势。

 

指数的上涨、全球经济的表现虽然有一定的不确定性和不佳状况,但由于相关主流国家对于市场的刺激,特别是经济刺激可能来的更加迅猛。货币政策导向对于经济产生极大的驱动力,由此可以看出,美国经济的发展虽然不尽如人意,但股市的上涨可以看出当前市场氛围有一定变数。也就是说股市能够人为的上涨或下跌,有讯息的干预和扰动会导致行情出现意想不到的趋势性上涨和下跌。

 

但是对于疫情来看,由于现在防止力度和抑制手段还有隐形的难以攻克的难关使得疫情蔓延的速度有所加快,导致经济向下滑坡也是正常的。但我们可以看到尽管如此,不光是美股、欧股以及A股表现处于正向向上拉动格局,经济现在不太好,但资本市场也处于弱势,则容易形成双杀,所以通过虚拟经济的发展来带动实体经济的走强是好的方向,所以不管经济层面是什么样,都会有一系列政策导向来驱动市场,所以A股市场的表现一方面要注意政策导向的驱动力,另外也要注意投资者情绪的变化。

 

当然昨天市场的反弹其实也在情绪的变化当中产生,对短时间大盘来看还将继续保持震荡、小幅攀升格局,但也由于现在市场情绪的表现来自于消息面的牵扯,如果消息面出现一定压力导致利空出现,那么则对投资者情绪的拉动或转为向下的俯冲。

 

昨天证监会对提高上市公司质量方面也提出几点规定,要加大监管层履职义务,董监高方面也要加大对公司治理责任,增强公司透明度等,也就是说上市公司发展的要求可能会越来越加强透明化,对上市公司来说将会成为硬性指标。

 

同时我们也看到市场活跃,节前券商大幅异动。目前来看,券商的异动主要来源于行业的改革,包括券商之间的重组预期,当然我们看到“国联、国金”联姻出现难产,今天可能会对券商股产生一定负面导向,意味着今天券商可能会有向下波动的风险。

 

另外,昨天也提到深圳地区因40周年消息面刺激,对于医疗、医药、教育、软件等等都会有一定的驱动力,所以这个大的板块要更加注重预期的发展,至少政策导向我们要看政策方向来抓机会。

 

今天上午920-1030家庭理财》数字电视直播股市,北京有线电视93台,家庭理财手机APP有直播,欢迎收看! 另外下午13:20-13:30人民广播电台经济之声直播股市!FM96.6兆赫,喜马拉雅.蜻蜓FM有转播,欢迎收听!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有