加载中…

欧美股指狂泻,谨慎大盘向下寻底

2020-09-22 09:22:05评论 股票 邢星

昨天三大指数上涨乏力,最后选择震荡回落,全天成交量萎缩、板块分化明显,两市涨跌家数绿肥红瘦,可以看出3400点压力较大。

 

最近指数在经过震荡盘整之后,有继续拔高的迹象。不过上周五的上涨主要由于券商股的带动,从本周一的表现可以看出券商持续性力度有限,而且保险股带头领跌,所以上攻动能不足。现在大盘现在处于3300点中枢上沿,前几天回调到3200点一线,说明市场理论上在回踩3200点后有探底回升的动能。

 

现在指数在上冲乏力之中,表现的不温不火,大盘继续上攻的动能大打折扣,现在既然上不去,那么短时间就会有向下波动的可能性,由此可以看出,市场平静的表现,以及隔夜外盘波动较大,特别是欧洲几大指数全线下跌,美股也出现下跌走势,道琼斯指数一度跌至3%以上,说明欧美指数在经过几个月的连续上涨之后,也应该要告一段落,毕竟疫情控制力度不够,经济下滑趋势明显,光靠放水刺激市场反弹也至多是自救行为,接下来可能会走回归可能,后期道指及欧洲几大指数可能还是有继续向下盘整的需求。也就是说阶段性顶部已经初现,继续上行的压力不轻相反,如果道指、德国DX30、法国CAC40指数等继续创新高,那么则与基本面形成背离,疫情防控效果的提升并不支撑股市持续走强,所以向下震动回落整理将是大的趋势。

 

因此,从投资者的角度来说,还是从技术角度上注重投机性炒作,因为价值型表现难度较高,在市场走稳之前,更多的还是要关注盘口异动情况,特别是资金导向靠前的,比如昨天农业、大飞机、通用航空、航母、军工等资金净流入居前,另外对于资金介入比较踊跃的比如字节跳动、预盈预增、智能穿戴、增强现实、虚拟现实、消费电子等也要予以重视。

 

总体而言,大盘今天可能低开后震动整理,所以策略上要踏准节拍,而创业板还是要谨慎波动风险。

 

今天下午13:20-13:30中央人民广播电台经济之声直播股市!FM96.6兆赫,喜马拉雅.蜻蜓FM有转播,欢迎收听!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有