加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155,394
  • 关注人气:2,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘掉头向下,震荡格局不变

(2020-09-21 17:09:59)
标签:

股票

邢星

周一,三大指数没有出现继续拔高走势,虽然理论上应该继续走高,但盘中表现跟风盘不足,上攻力度有限,同时叠加成交量萎缩,预示着大盘后续动能不足,致使连续上攻难度较大。

 

目前来看,多条均线出现了被攻克态势。早盘小范围高开后一路萎靡,而从带动指数下跌的主要品种来看,主要以防御性板块为主,比如近期表现火爆的汽车板块跌幅居前,金融、保险、酒类等表现不佳。相比之下,上涨品种中航空航天、数字货币、北斗导航、大农业、种子等,其中种子板块的上涨主要是基于8月份以来持续处于弱势格局,因此出现技术性反弹也是正常现象。

 

而从涨跌停来看,涨停及以上个股达到41家,涨幅超过10%的达到17家,其中创业板占据半壁江山,说明创业板还是处于强势状况当中,只是目前格局上有一定的变数。也就是说,从当前反弹来看,既然力度有限,那么还将继续保持震荡。这也是早盘担心无量上涨不可持续的原因,尤其是3400点一线,压力明显。

 

另外今天收窄的品种中,比亚迪下跌比较明显,一度接近10%。相比之下,地产板块表现略强,格力地产接近涨停。另外盘中异动表现和个股差异化运行形成说明当前参与还是有一定的复杂化,也就是说连续上涨之后出现连续震荡整理。

 

那么既然大盘在箱体中震荡,个股表现受基本面、消息面影响驱动可能更加强劲,因此需要关注消息面动向,另外,对于网络传媒、金融科技等方面也值得关注。总体而言,大盘还将在小幅波动当中来进行完善,战术上继续谨慎看多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有