加载中…

多空进入相对平衡,谨慎看多不追高

2020-09-17 17:01:56评论 股票 邢星

周四,三大指数继续表现为震荡行情,大盘在今天的表现当中出现了向下寻底后反弹再回落的状况,形态上以带有上下影线的阴线报收,反映出市场现在情绪有所变化的同时也有所复杂,既然指数没办法快速向上运行,那就索性向下探底,但向下探底又会被资金承接,说明市场下跌空间不大。

 

今天市场也有几个特征需要注意。其中汽车类品种出现整体活跃态势,究其根本主要表现为在新能源汽车的驱动下,以及特斯拉情绪的催化当中,整个板块出现了活跃态势,龙头品种比亚迪今天再创新高,而且出现了涨停状况,反映出市场中有一定的赚钱效应;相比之下,前期涨幅较大的农业、饮料、酒类、卫生防御表现不佳,不过在当前的环境中出现回调也是正常现象。

 

现在市场环境中,深市微幅上涨,创业板微幅走高,市场表现不是特别活跃,上涨10%以上的不足50家,尤其是在剔除科创板、创业板、中小板外,沪指只有10家左右,占比1700家个股的比例较低,说明市场确实难有一些亮点的呈现。而从跌幅榜来看,跌幅达到9.8%以上的不足10家,次新股跌幅明显,而达到5%以上的约为40家,说明个股的表现有一定的差异化。其中沪市方面,涨跌均为700家左右,深市方面,1100只上涨,1045只下跌,也基本打成平手,预示着市场中想赚钱的概率也只有对半的把握,所以要深度挖掘方向性,因为即便部分品种依然有机会,但一旦出现趋势性下跌,难度就比较大了。

 

此外,北向资金方面总体呈现净流入态势,沪股通净流出13亿,深股通净流入38亿,说明市场在少部分资金介入当中,可能对局部个股产生热度,大消费当中电子消费、汽车等短时间或存一定的交易性机会。

 

总体来说,大盘在波动当中,机会是有的,但是越来越小,要踏准节拍,不能盲目的跟风和追高,因为一旦不测,则偷鸡不成蚀把米,所以仓位要适度控制,然后小量资金打断差,毕竟当前市场趋势还是在向下回落整理当中,在没有大的明确性方向出现之前,还是要谨慎看多。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有