加载中…

大盘戏剧性反弹,诱多色彩明显

2020-08-28 17:52:44评论 股票 邢星

周五,三大指数呈现戏剧性变化,午后大盘强势拉升,但成交量依然维持温和态势,而且早盘当中大盘低迷的表现显示出市场比较平和,午后虽然有所起色,但买盘并不是十分踊跃,也就是说主力在滞拉之上拉升股指,特别是对于券商、食品、金融来说异动明显,对指数的贡献度快速提升。

 

不过响应的声音并不是很大,板块显示虽然上除广电系、污水处理、胎压监测、通信网络等小幅下跌之外,其余板块大部分以红盘报收,但三大指数强势上涨,也有900多只个股下跌,而且涨幅较大的较少。

 

从指数贡献度来看,银行、保险、中字头等拉升比较明显,涨停家数达到50多家,相比之下跌停股达到30余家。而在个股表现中创业板涨停品种也有近10家,但超过10以上的个股也达到近20家,说明创业板炒热度比较明显,不过对于新股而言,回落态势明显,说明后续部分个股可能出现高开低走、逐步自由落体的表现,并且由于发行价及开盘表现非常迅猛,当前依然处于被动格局。

 

因此,一些品种从高开到下跌,给了大家不小的打击,所以在上涨过程中,追高到高位,一旦股价调整,那么压力将会随之增加。比如鹏翎股份早盘大举高开10个点后快速上涨至20%,但尾盘却下跌4%,如果今天在最高点追进,那么亏损将超过20%,明天一旦低开,后期损失较重,这里面介入的11亿资金,至少要面临一定的浮亏。

 

这也是为什么当前指数上涨但个股不涨的主要原因,所以风险系数不减的情况下,对大盘要谨慎乐观,上方的空间理论上不会特别大,当然下跌空间也不会太深,维持3300点上下波动,目前回到3400点后可逢高择机兑现,回落后在选择低吸。

 

当然,对于创业板要依然保持重视,同时对低价股品种、大消费和白马股还需关注后期走向,应该有资金关注,今天盘口中乳液中的伊利股份、物流中的顺丰控股、银行等板块出现活跃,因此对当前板块也要更加细分。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有