加载中…

3300点能否守住?还要看三类板块动向

2020-08-27 09:25:23评论 股票 邢星

昨天三大指数全线下跌,上攻动能不足,继续表现为震荡回落走势。从最近几个交易日的表现当中可以看到指数表现每况愈下,连续回调。创业板更是注册制开通的情况下,涨跌幅扩大至20%,无疑给市场带来一定的风险度。当然凡事都有两面性,从另外一个方向来说,也增加的一个收益幅度,是相对称的。

 

理论上来说,指数有继续整固的需求,所以今天很关键,如果继续表现为向下寻底,整个形态就会走坏,M头的特征则将会进一步凸显。相反,如果大盘想要改变颓势,那么今天至少要保持1%左右的上涨,涨幅30点左右为佳,不过可能性并不大。

 

相比之下,美股持续走高,特别是纳斯达克指数更是迭创新高,大幅杀跌至6000点附近后一路攀升至12000点附近,震惊全球市场,而从当前美国实际情况来看,疫情依然在蔓延。反观A股,其实整体估值不高也没有经过大幅炒作,但走势比较被动。7月初呈现大幅上涨之后陷入到低调局面,现在依然维持在窄幅震荡过程中。此前我们提到指数将维持3300点上下200点进行窄幅波动,3400点上方择机减仓,3200点附近逢低吸纳,目前来看仍然适用。

 

只是当前成交量不济,市场跟风热情不高,交易振幅在加大,特别是最近这段时间,创业板注册制下18只个股出现大幅调整,并且从最近行情的演绎情况来看,确实存在一定变数。不过也不乏一些机会的呈现,比如大消费、医药、跟互联网关联度高、网络科技等品种可能依然存在表现机会,所以在操作过程中把目光对准此类方向,进行深度挖掘公司亮点,逢低吸纳。

 

另外,值得一提的是,现在市场股票供给力度较大,但同时由于中线赚钱效应的提升,导致创业板和科创板的发行价较高,百元之上并不在少数,但我们认为后期高开低走的格局会比较明显。不过对指数的影响并不是很大,因为新股在一年之后才会被纳入指数,只是操作上难度增加。当然也有部分个股逐步走高,除了人为因素之外,公司基本面不错也是推动股价上扬的根本要素。

 

因此在当前的市场中,选股依然要以价值理念来对待,虽然现在从格局上来看,投机性占主体地位,但投机中也要看基本面,除非是超短线行为,基本面可能会被忽略,大多技术面和形态配合为主,但总体来说,一旦时间跨度拉升,还要以公司基本面改观情况为主。

 

今天上午930-1130财富天下数字频道直播股市,北京数字频道212台,【迈视网- 中国首家专业金融理财服务视频网】直播!欢迎收看!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有