加载中…

大盘稳步向上,市场局部疯狂要踏准节拍

2020-08-11 09:18:19评论 股票 邢星

昨天三大指数小幅震荡,沪指以阳线报收,但成交量有所萎缩,形态技术上有继续向上表现的动能。盘口上,沪指最高点触及3399点距离3400点整数关口仅一步之遥,不过,今天虽可能越过3400点整数关口,但突破后回撤选择震荡格局也是属于正常现象,也就是说,总体格局上大盘应该上涨概率大于下跌概率。

 

另外,我们看到盘中活跃品种较多,最近确实表现让人瞠目结舌。其中,黄金板块昨天小幅收涨,但白银大涨6%,直逼30美元大关;同时,美油期货大涨2%,短时间债市也同样处于火爆态势,两天大涨一倍以上的比如:蓝盾转债一天大涨70%以上、横河转债两个交易日达到116%,显示出市场动能比较活跃,甚至达到疯狂水平。如果说监管层继续放纵恶意炒作,可能会对后期市场不是特别有利,也就是说你买我追、你追我买在强势行为短时间快速将价格推高或将带来一定的交易性风险。同时叠加产业资本频频套现,减持家数已经逼近去年全年,后期可能会对市场也产生一定的负面驱动,所以大家要把握节奏,尽量不要在最后疯狂的时候去站岗。

 

这也是为什么市场中大多数人是赔钱的状态,主要是因为少部分投资者已经提前金蝉脱壳,致使绝大部分投资者在盲目追求利润的时候获得了风险,也会带来风险度的放大,带来被套的可能。

 

本月大盘可能还将继续在区间当中波动,即以3300点为中枢,上下200点进行波动。虽然短时间有一定的向上突破迹象,但也要结合市场热点表现,不过在热点表现当中,我们也可以看到,市场在一片涨声中IPO速度在加快,预示着融资功能在放大。因此当前最赚钱的行业可能就在资本市场,毕竟当前投资途径有限,房地产、黄金等赚钱效应并不佳,所以资本市场短平快的特点,成为吸引投资者介入的突破口。

 

因此,我们认为,大盘在一致性看好的情况下,可能有继续表现的可能性,只是在策略上,一方面要抓住机会,另一方面要踏准节拍。

 

今天下午13:20-13:30人民广播电台经济之声直播股市!FM96.6兆赫,喜马拉雅.蜻蜓FM有转播,欢迎大家收听!

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有