加载中…

大盘处在压力口,继续震荡难免

2020-08-10 09:24:46评论 股票 邢星

上周大盘小幅上涨,整体格局上以阳线报收,但上下影线相对较长。目前指数在3350点一线,如果本周继续向上攻击,那么还需要结合大盘能否继续放量,这是关键性要素,不过从上周后半周表现来看,大盘还是有一定的向下寻底的要求。

 

我们注意到,最近4个交易日中,下影线都比较明显,特别是周五的表现,谨防第三根长阴线呈现,但从上周五走势来看,确实有这样的动作,但由于多方的积极拉抬导致股指没有出现下滑,本周来看,大盘可能还将继续考验3300点一线支撑位,特别是3300点下方的30日均线也要引起重视。

 

实际上,现在盘中投资者情绪比较稳定,而且有一定期待值的产生,接下来大盘可能还有向3400点运行的可能性。假如本周越过3400点,那么接下来量的配合情况怎么样,是否还将继续保持1.2万亿左右,一旦如此越过3400点还是有一定的难度,即便能够上冲到3450点,那么还要回头,其主要原因是是筹码消化程度不够,指数可能还会保持反复性震荡。

 

但震荡不改个股的表现机会。尽管上周五大盘下跌30多点,下跌幅度比较明显,但从个股来看,涨停家数依然是比较多的,说明个股流失的格局比较明显,俗称结构性流失。这一点其实无可非议,但对于大盘来说,在注册制的情况下,上市公司盈利状况在表现一般的情形下,股价大幅走高也不太现实,因此要谨防市场做多情绪的影响而出现将风险置之度外的情形。

 

另外值得一提的是,本周将有18只个股进行申购,数量较多,近期也没有出现放松态势,特别是在新股IPO过程中,本周也有将近600多亿市值面临解禁。目前最重要一点,如果个股出现大范围上涨,那么收割主体不光是机构,更多的是股东们。我们看到最近的公告当中,像昭衍新药、心脉医疗、闻泰科技、明德生物、康龙化成等多家公司披露减持计划,如果叠加高管减持,那么减持数量将达到300多家,此外,还有一些借助股价大幅走高出现的清仓式减持,对于后期行情的演绎将会产生被动影响。我们不担心行情有上升的可能性,但就怕有“收租子”的行为,对于市场产生负面影响。因此,综合来看,市场将继续保持震荡强势格局。

 

而从消息面来看,央行对于货币政策还是有一定的积极释放措施,不断有操作的情形出现,另外证监会放大招,史上独特公募基金REITs将问世,也就是房地产信托基金将问世,对房地产库存、闲置房进行证券化处理,可能对市场有一定的激发趋势。另外机构预测7月份CPI同比增长最小值为2.0%,最大值为4.8%,预测增幅均值为2.7%;海外市场方面,伯克希尔-哈撒韦公司公布二季度财报,净利润为263亿美元,基于二季度美股出现大幅度上涨致使净利激增86%,使得公司业务的下滑得到对冲。

 

所以,总体来说,对于今天市场而言,理论上应该继续保持震荡,上下都有空间,但空间应该不会太大。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有