加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,878,528
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘再进压力区带,谨防第三次大阴线

(2020-08-07 09:12:55)
标签:

股票

邢星

今天是立秋,股市也到了秋收的时节,近期不少个股出现连续大幅上涨,给市场带来比较丰厚的赚钱效应。我们看到当前的市场比较热,热的前所未有,不过对于指数来说,却是温和态势,只是个股层面在游资等机构的躁动当中,出现大幅冲高,远偏离公司价值。

 

而且从近期期货表现来看,部分品种出现大幅上涨,比如菜籽、鸡蛋、黑色系、有色、化工、农产品等大幅走高,政策层面出现了一定的降温预期,但尽管如此依然有继续拔高态势。

 

实际上,前期我们提到过,大盘在疫情期间不会出现大幅杀跌,一方面主要由于实体经济的发展需要虚拟经济的支持,而虚拟经济繁荣将会衬托实体经济的发展,进而导致内需扩大。但是最近形态技术上,大盘已经走出小W底或M头的雏形,如果3400点一带,成交量依然保持1.2-1.3万亿的量能水平,那么还需要花时间来消化前期的浮筹。并且,对于市场来说,短期不需要涨幅太大,因为一旦再度持续大幅上涨,那么个股的风险就将随之加大,短时间快速飙升之后,泡沫就会被捅破,进而显示出交易性风险。

 

还有一点就是在政策导向当中,即便没有出现降温迹象,但本周IPO却达到19家,而下周周一到周四就达到19家,意味着大批量扩容的速度在加快,同时叠加注册制的实施,接下来市场如果出现大幅上涨则将加大个股风险。同时叠加大股东减持等一系列行为,对于短期内热情高涨的中小散户来说,也应该注意规避潜在风险,以防充当“轿夫”。

 

因此,我们认为当前的市场理论上不应该出现快速上涨,而是应该以横盘、夯实缓慢上涨的格局展开,所以对于大盘来说不要过多的奢望,甚至可能随时出现第三次大阴线调整,所以操作策略上,要把握节奏、踏准节拍、见好就收,不要盲目跟风。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有