加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,860,170
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧美股指全线反弹,A股结构性牛市依旧

(2020-08-06 09:30:33)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数全线上涨,深强沪弱的格局比较明显,上证指数一度向下俯冲再震荡上行,最终收复早盘失地,但谨慎度在攀升,盘口上表现为大部分投资者比较理性、冷静并具有防御性特征,只有少部分资金有躁动情况。

 

不过成交量的萎缩以及个股涨停潮再度显现,预示着行情结构性演绎已经到了鼎盛期间。现在注册制开始实施,接下来市场将会以新股注册制后的市场格局产生一定的IPO增速态势,可能个股的股价未来不会像现在那么火爆,而是趋于理性化,大部分个股还是处于震荡整理的格局,也就是说在经济复苏的过程中,能够带动实体经济发展的还要看股市动向,因为投资者赚钱企业能够融资,市场就会被激活,反之如果股市不好,那么经济复苏就会延缓,整个大循环就会受到干扰。因此当前市场活跃度提升以及个股彪悍的表现,给市场营造了一定的财富效应。

 

那么,现在大盘在接近3400点位置,此处能否继续向上攻击呢?

 

我们认为单从技术角度来看,市场还是有一定的冲击意愿的。只不过能否越过3400点到3500点,短时间可能小马拉大车。一方面表现为不愿意卖出,没有抛盘,缩量也可以上涨,但这种情况并不会长远,因为小马拉大车没有资金活跃度的提升也不太现实,所以在接下来的行情中,沪深两市的成交量还是保持在1万亿左右,在越过3500点之后市场可能会发生变化,也就是说大盘还会如我们所预料以3300点为中枢、上下200点进行波动,改变这种形态技术则需要外力的推动,所以要重视市场的变化。

 

而外围市场的变化,特别是欧美股市表现非常强劲,其中道指已经越过27000点整数大关,纳指实现6连涨再创历史新高盘中突破11000,英国富时100、德国DAX30指数,法国CAC40指数全线走强,意味着资本驱动行情的演绎如火如荼,同时国际黄金期货价格已经达到2000美元/盎司。由此可见,市场当中能够带来情绪表现的还是来源于资金的推动,而且现在除了国际原油期货没有出现大涨,但从形态上来看,却是出现了横盘向上拐头现象,所以在一片涨声当中,要注意把握方向。

 

现在来看,注册制首批打新已经出炉,本周还有4只要进行申购;另外对当前来讲,68家险企调升权益投资上限,数千亿增量资金在路上,也就是说险资可能回到A股上进行投资;此外从区域上来看,对于大湾区深圳国际金融中心将要落地可能会对深圳本地科技股以及大湾区概念股有一定的提振作用。同时数字货币接下来还将紧锣密鼓的推进,对这个版块也要重视。

 

总体而言,市场可能还是进一步表现为强劲的个股行为,踏准节拍,对于涨幅过大的品种还是不要盲目追高,特别是在大幅上涨之后的滞涨情况下,如果拐头尚未出现,还是应该多看少动,相反如果呈现空中加油、横盘震荡那么后面可能还是蕴含一定机会,大家可踏准节拍、多看少动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有