加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,843,839
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个股分化加剧,滞涨蓝筹股可关注

(2020-08-05 09:15:13)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数小幅波动,盘口上大盘放量滞涨,上方压力比较明显。多空分歧也在加大,绿肥红瘦现象突出,虽涨停家数不菲,但跌停家数也在攀升。而从领跌板块来看,以妖股居首。前期涨幅较大、数倍上涨的品种,昨天出现跌停、火药味十足,其中正川股份、王府井、西藏药业、中船防务等均以跌停报收。

 

实际上,现在市场大家都愿意看到积极的一面,震荡攀升、交投活跃、牛熊争霸,但这背后也隐含着炒作行为,不少个股短时间内上涨数倍,是极为罕见的。也就是说指数没涨多少,但个股疯狂演绎,将会造成股价虚高,特别是对于那些基本面不达标的上市公司,盲目追高的话大概率将会带来交易性风险。

 

因为我们看到,虽然部分小盘股个股盈利状况不错,但从过往表现来看,盈利却不是特别多,比如2019年盈利仅为6000万左右水平,2018年也仅有1个亿左右,但市值却从20亿水平快速上涨至150亿,飙升百亿之多。虽然当前监管层是否对妖股展开跟踪不得而知,但昨天出现大面积调整,也预示着短时间需要小心。

 

相比之下,低价位蓝筹股、保险、银行、中字头、高铁类板块的上涨对于行情的演绎还是起到一定的助力作用,预示着大盘可能还将会因为价值型蓝筹股驱动,使得市场出现向上拔高态势,因此短时间大盘向下调整的空间不大。

 

同时,我们注意到,盘口中板块表现有一定变数,比如医药、科技类品种昨天出现回调走势,特别是涨幅较大的药用玻璃、动物疫苗、储存器、拼多多概念短时间存在向下调整需求。不过值得一提的是,技术上的调整是正常的,但是我们应该把握节奏,尽量不要追高,追高的风险将会越来越大,虽然大盘当前是处于上升过程之中,但3400点一线依然有一定压力。也就是说,尽管对于未来股指还保持乐观,但现在到压力区附近后还应该做好战略性止盈,波段操作、中线关注是大的方向。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有