加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,843,839
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘放量滞涨,谨慎个股波动风险

(2020-08-04 17:13:57)
标签:

股票

邢星

周二,三大指数强势震荡,成交量继续表现为放大格局,不过放量滞涨说明多空分歧加大,导致大盘在上冲3400点一带后,冲关遇阻迹象明显。

 

而从两市表现来看,虽然两市个股达到百家涨停,但也有20余家个股跌停,说明市场个股的风险在提升。不过从跌停品种来看,一些高价股以及最近累计涨幅较大的品种居多。实际上部分品种短时间内涨幅数倍,与基本面严重背离,比如上市公司一年盈利不足1亿,但股价市值已经达到百亿之多,小马拉大车的状况最终会被市场纠正。所以市场今天对“妖股”是一种打击,接下来大盘将继续保持震荡或夯实整理,而对于个股表现来看也会显现出差异化走势。

 

相比之下,大金融、中字头、低价股品种涨幅明显,特别是对于高铁类品种由于消息面因素影响使得股价出现异动,因此对于价值型蓝筹股还是要多加重视,其中可能存在交易性机会。同时对于大医药、卫生防御、科技类品种累计涨幅大的品种要予以谨慎,把握市场方向、踏准节拍是当前的主要操作策略。

 

因此对于后续大盘,如果成交量进一步萎缩,那么将重新踏上夯实的道路,届时个股也难以出现大幅拉升,小马拉大车、基本面不过关等行为给市场带来不利的因素将会增加,所以说也要注意风险提升。

 

总体而言,大盘将以3300点为价值中枢,上下200点进行波动。也就是说,如果回踩至3200点一线则可逢低减仓,相比之下,上触3400点之后可战略性高抛,所以重视市场节奏,问题就应该不大。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有