加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,843,839
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘进入密集区,高位震荡做波段

(2020-08-04 09:18:14)
标签:

股票

邢星

昨天三大指数全线飙升,涨势喜人,200多家个股涨停,市场做多热情被再度掀起,迎来开门红,预示着整个8月份的行情值得期待。

 

我们看到,当前的指数在逐步推高当中,成交量也在温和放大,虽然幅度不明显,但两市累计达到1.3万亿水平还是不错的。资金的介入对大盘的想象空间又增加了一翻。不过现在大盘越过3350点一线,上方还有一定的筹码没有被解放,短时间还需要进行突破。如此一来,那么在7月初两市1.7万亿的格局中,以当前1.3万亿的级别还是有一定的被动,也就是说短时间虽然看好,但依然面临一定的复杂性,冲高回落的可能性还是存在的。所以对于大盘向上攻击的时候,我们也要保持冷静,看好的同时把波动做好。

 

不过个股层面上,现在有些品种的波段性已经不是特别在意,比如持续性走牛的品种要引起注意,此类品种大多依靠公司基本面的支撑,业绩大幅递增,在经过短暂调整之后,还将有继续创新高的表现。

 

实际上,现在市场热的有点烫手,百元以上个股已经达到了120家左右,可以说是非常少见的。400元以上的逼近10家,300元之上的也接近10家,200元之上的比比皆是。市场上价格的差距拉的越来越大。相比之下,1元区附近的个股数量也在缩窄,目前仅有40多家,跌破1元钱的个股更是归零,预示着市场的价格已经被抬起,尽管差距拉的很大,但还是有一定的希望。

 

此外,我们也可以看到,涨幅较大的品种大部分还是业绩靠得住的,因此对于此类品种还是要重视后面的走势,特别是目前处于低位的个股还是要关注后期动向,只要没有兑现大幅上涨,后面仍然会有一定机会。

 

另外,在行情的演绎中,对于医药、金融、非银金融、科技类等几大主题板块还是要深挖,而对于大农业、大消费等依然要保持重视,不过策略上还是要等待低吸的合理时机。另外,行情走好虽然对黄金板块有一定的滞缓作用,不过大盘如果接下来继续保持震荡,那么黄金股大概率将依然要保持强势。

 

今天13:20-13:30中央人民广播电台经济之声直播股市!FM96.6兆赫,喜马拉雅.蜻蜓FM有转播,欢迎收听!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有