加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,843,839
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘八月开门红可期,深挖个股战略性做多

(2020-08-03 09:16:51)
标签:

股票

邢星

八月份的第一个交易日开始了,能否迎来开门红值得期待。

 

从现在两市表现来看,特别是创业板表现的如火如荼,已经接近3000点整数大关,火爆行情的背后演绎着政治性的驱动和市场对未来预期的积极看好。只是大盘越过3300点,能否继续保持向3400点运行还要继续观察。成交量方面虽然没有出现密集放大,也表明了市场依然存在一定变数。

 

不过,对于后期行情,还有一定的期待性,特别是医药类品种出现大幅上涨,个股表现非常强劲。大医药板块实际上也是卫生防御品种的整体活跃的延伸,而且目前海外市场疫情依然存在一定的蔓延趋势,短时间对医药板块的提振作用还将有待于延续。同时,上周五盘中,大基金、集成电路、苹果三星、网络营销、拼多多概念、智能穿戴等等出现了不同程度的上涨,可以看出科技股中,特别是网络科技活跃度比较高,而且资金介入比较明显,值得关注。

 

那么,现在大盘能否继续走高,向3400点一线运行呢?我们认为还需要结合成交量的释放情况。目前两市大概1.1万亿水平,如果继续保持活跃,量的水平还要继续保持相对延长。

 

而从消息面上来看,央行决定将资管新规过渡期延长一年至2021年底,另外对于TIKTOK海外市场可能受到一定程度的挤压和干预,可能对于网络游戏类品种造成一定冲击,因此需要留意科技股、特别是网络科技股的盘口变化情况,今天可能会出现震荡。

 

此外,近期已经进入到中报披露期,已经有302家个股披露了中报业绩,其中273家实现盈利,29家个股呈现亏损状况。而从业绩增幅来看,182股业绩实现增长,120股盈利下降,盈利增长股数量占比60%。由此可以看出,接下来中报个股的表现可能还会呈现一定的差异化,如果说按照实现盈利家数60%比例来计算,以当前两市近4000家个股为基数,可能会有2000多家个股实现业绩增长,相对乐观。不过在中报业绩披露期的来临,上市公司能否在二季度表现有一定的好转,可能还有一定难度,大家对中报行情还是要谨慎、区别看待,特别是对于大幅上涨、公司基本面不达标的个股也要注意追高风险。

 

此外,最近有一个奇怪的现象也值得留意,对于银行类、价值型蓝筹股、白马股的高管、股东出现增持状况,同时基金对于银行也存在一定变数,出现一定减持,二者形成不同方向的趋向,不排除会造成银行股依然有一定的被动局面的可能。

 

总体而言,现在市场既然热度比较高,那么顺势做多,尽管有回调的可能性,但个股的机会还是比较多的,抓住个股,关注市场变化,将仓位适度放大,问题不大。另外值得一提的是,国际黄金价格继续攀升,接近2000美元/盎司的整数大关,可能会对A股黄金股带来一定的提振作用,也就是说大盘震荡格局难免,但个股机会将涛声依旧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有