加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,860,170
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘月升近11%,八月行情依旧值得期待

(2020-07-31 17:06:26)
标签:

股票

邢星

周五,三大指数全线上涨,即便盘中一度向下跳水,可随后在市场情绪的推动下又被拉起,说明多方还是有继续向上攻击的意愿。成交量方面,达到1.1万亿,虽然没有出现大幅放量,但依然维持温和态势。并且值得注意的是,两市个股再度掀起涨停潮,涨停家数逾百家,相比之下,跌停家数基本清零。

 

由此可以看出,市场赚钱效应和多方攻击态势演绎的淋漓尽致,大家愿意把积极的一面、赚钱的一面放到市场当中,我们看到很多板块出现大幅异动和上涨,包括旅游酒店、药用玻璃等,其中药用玻璃板块中正川股份从今年4月份10几元的股价连续涨至90元之上,说明个股表现不一般,甚至达到疯狂炒作阶段,虽然公司基本面并不是特别强硬,但在市场深度挖掘和想象空间快速放大的共同作用下,达到了匪夷所思的状况。除此之外,比如王府井等上涨数倍之多,从几十上涨到几百,因此,从这一方面来看,市场对于部分个股来说牛市格局已经形成。

 

但我们也看到,如此上涨,指数也不需要有多大的向上拉动,只要个股上涨就可以了,说明当前还是有一定的交易行为,特别是抓到一些牛股之后,短时间出现翻倍态势,只是难度较大。不过当前市场中部分品种,有一些的逻辑性、有一些故事可讲,导致出现了挖掘空间,或者一些参股机构出现赚钱效应,那么个股就容易出现炒作,与做好公司经营,把业绩提升上去股价也会拉起的目的最终趋同。

 

不过值得一提的是,现在外围市场的环境也不是特别明朗,亚太市场中,日经225处于下跌态势,欧洲指数小幅攀升,隔夜美股下挫,反应出全球资本市场有一定的参差不齐。相比之下,A股现在独领风骚将个股拉到了新的高点,所以大家在选择个股的时候,要仔细的挖掘,可能有一定的交易性机会。

 

至于大盘,下周即将进入到8月份,在7月份的带动下,可能继续保持震荡攀升势头。本月沪指大涨325点,涨幅接近11%,给8月份的想象空间带来新的期望。现在大家还是要重视盘口动向,只要政策导向支撑力度比较强,那么就可以积极看多。总体而言,下周大盘将继续演绎强势震荡,上行格局依然保持不变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有