加载中…

大盘主动回撤,注意把握节奏

2020-07-10 17:05:11评论 股票 邢星

周五,三大指数强烈震荡,主板市场绿肥红瘦,创业板走势相对强势并以红盘报收。

 

实际上,大盘越过3400点整数大关之后,理论上应该存在喘息机会,尽管昨天两市成交量达到1.7万亿水平,但上升动能其实已经有了不足迹象,因为短短几个交易日内数百点上涨以及个股周涨幅达到50%以上逼空,还是有点让人惊讶,步子迈的太大,不利于投资者对于后期稳定行情的演绎产生积极预期。

 

同时,我们注意到,大盘在今天的回档当中,两市的成交量依然达到1.6万亿,没有大举萎缩,说明多空双方还是比较激烈的。而且现在跌破3400点整数大关,收报5日均线,说明即便下周继续向下震荡修整,那么问题也不会太大,反而会给大家一些抄底机会。

 

不过,值得一提的是,现在指数在向上推进的过程中,个股、特别是板块的表现有望加速,今天的盘口当中,跌幅较大的依然以金融及资源类个股为主,在某种意义上来说,给指数的向下将会起到一定的带动,也就是说不要走的太快,缓一缓、震荡消化一下,有助于中线发展,如果一口气涨到4000点,那么短期风险度将会增加,因此在当前的市场环境中踏准节拍很重要,毕竟没有滞涨不跌的市场。

 

盘口上,重量级板块出现向下调整,比如大金融全线下跌,但也看到盘中有新的亮点呈现,比如互联网+、京东数科概念、电商、零售等板块出现异动,另外卫生防御、病毒检测、医用耗材、物流等也在持续性表现。说明资金还是主要围绕大健康、卫生防御,进行深度展开,另外与互联网、电子商务有关联的电商等短时间可能会继续被市场挖掘,而作为下游的仓储物流、快递等也出现异动,预示着题材依然在大消费当中,因此对于医疗、互联网等品种还是要予以关注,继续深挖。而金融类品种短时间可能会进入喘息期,不过后期依然存在交易性机会。

 

此外,从涨跌停表现来看,涨停家数再度达到130家左右,相比之下跌停家数寥寥无几,仅有1家,跌幅达到7%以上的刚刚超过20家,跌幅超过6%的约为50家,说明指数尽管有大幅下跌,沪指甚至一度达到2%,但个股的下跌深度还是可圈可点的,没有达到普跌状况,只不过前期涨幅较大的品种出现回调,但这也是正常现象,比如光大证券,短期从10元上涨至30元,今天回调既在意料之内,也在情理之中,只不过需要注意的是,近期券商有资金流出迹象,但因当前的市场环境中在赚钱效应不断回暖导致,开户数连续增大,致使成交量萎缩状态并不明显。

 

同时,大的机构资金也开始出现躁动,陆续减持,同时叠加下周存在15家个股开始申购,较上周相比有所增加,暗示着大盘不要走的太急,特别是对于基本面难以支撑股价飙升的个股而言,随着股价的上涨,风险度将随之增加。

 

所以总体而言,大盘在当前的量的配合当中,可能还将继续向3500方向运行,如果按照千点级别来看,应该达到3600点,目前距离目标位还有200点的空间。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有