加载中…

大盘收官行情出彩,继续关注三大板块

2020-06-30 17:21:35评论 股票 邢星

今天是六月份的最后一个交易日,收官行情全线飘红,创业板更是大幅拉涨,涨幅达到2.77%。不过成交量依然维持在7400亿左右,释放情况并不明显。那么是不是意味着小马拉大车,而且在上方密集区的压力下是不是还要下跌?

 

我们认为,当前指数震荡上行,小碎步向上,而且筹码表现相对集中,以酒类为代表的大消费、科技股以及大金融等板块集体异动,出现反弹,市场活跃度在不但提升,也就是说我们认为只要抓住30%左右活跃个股的表现方向,就没有太大问题,虽然大部分个股表现并不是特别强势,涨幅较小,但我们也看到市场已经不像前期那样悲观,目前已经基本收复3月份失地,距离3000点仅一步之遥,意味着短时间大盘可能在7月初触及3000点。

 

那么3000点之上还有多少空间?

 

按照当前的运行轨迹来看,有效站稳3000点之后可能会继续上攻,甚至不排除向3100点方向运行,也就是说上行空间可能还会继续表现。

 

但值得一提的是,7月份解禁市值将达到5000亿左右,给市场情绪造成一定干扰,同时叠加创业板实施注册制,可能会对市场造成情绪上的波动,不过考虑到前期市场风险已经有效释放,那么靴子落地之后大盘向下波动的空间应该不大,同时叠加近期在震荡整理趋势性的向上表现当中,个股已经形成了差异化表现,除了强者恒强之外,对于具备补涨需求的品种有望迎来反弹契机。

 

因为我们注意到,个股方面赚钱效应提升极为明显,两市接近百家个股涨幅达到9%以上,相比之下,跌幅在9%以上的仅有3-4家,显示出市场做多的气氛有所增加,所以原则上要继续关注大盘动向、进行深挖。

 

从板块表现来看,三大板块值得重视。其中大消费板块中吃吃喝喝、食品类、酒类等板块蓄势上涨,同时旅游酒店、餐饮娱乐也有一定的异动,需要引起重视。另外金融类板块中,期货概念、非银金融、券商等出现异动,金融工具等要重视反弹;此外,科技类板块中网络科技、抖音概念、光纤通信等也会存在一定反弹的潜力。

 

也就是说上述三大板块已经被激活,所以短线来看,要持续跟踪板块的后续表现,对于滞涨品种大家一定要注意趋势性上涨,拐点什么时候到来,所以现在对于大盘来说,依然保持战略性做多,踏准节拍的同时尽量不追高、逢低吸纳、做强势品种,在相对价位区做战略性低吸。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有