加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,044
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

积极备战,将红旗插上3000点高地

(2020-06-23 17:41:11)
标签:

股票

邢星

今天三大指数继续呈现震荡上扬态势,但沪指上涨力度并不大,早盘甚至一度下跌。实际上早盘中我们已经提到,如果出现回撤应该积极参与,果然经过短时间休整之后,10点之后逆转向上,基本符合我们预期。

 

面对当前的市场环境,部分投资者认为既然大盘短时间内难以上去,还不如选择落袋为安。也正是因为这种悲观情绪导致市场分化局面愈发凸显。不过相比于沪指,创业板和深成指表现还是比较强劲,特别是创业板指数已经接近2400点整数大关,如此迅猛的上涨给与市场很大期待,接下来还将有继续表现的可能性,只是成交量上今天有所缩量,说明可能也不是特别乐观,因为无量上涨会形成小马拉大车的感觉,不利于指数快速上涨。

 

不过另一方面,虽然北向资金深股通方面处于小幅净流出态势,但沪股通净流入依然达到20亿之上,也就是说接下来风向可能会发生改变,沪强深弱格局将会上演。而从今天指数表现来看,大消费、大科技、互联网、吃吃喝喝、医药类品种活跃性较强,“喝酒吃药玩游戏”格局极为明显,所以操作上,大消费还是放在重要的格局当中。同时在酒类品种中,我们看到啤酒涨幅居前,白酒板块中金种子、青海春天、伊力特等低价股品种涨停,金徽酒、酒鬼酒、舍得酒等悉数大涨,对此,我们认为酒的上涨主要是基于一线白酒板块的上涨对三四线白酒的推动还是显而易见的,我们看到五粮液已经突破历史新高达到160多元,未来突破200元值得期待。

 

此外,酒类板块的上涨一方面因为市场需求大、毛利率高,另一方面抗风险能力以及防御性也相对较强,所以基于大消费主题当中,对于酒类品种值得重视,啤酒类虽然成分比较少,但上涨力度比较大,其中青岛啤酒已经达到70多元。

 

而从市场个股表现来看,涨停家数与昨天相当,达到52家,部分品种出现持续大涨,其中大唐电信再度涨停,虽然基本面一般、业绩表现不好,但股价依然强劲说明背后可能会存在一些题材驱动,所以对于个股来说应该注意个股后面隐含题材的驱动性上涨。相比之下跌停家数仅有5家,显示出做空动能并不是特别足,所以积极、大胆、踊跃的去参与。

 

不过两市中绿肥红瘦依然明显,那么大家选择方向的时候就要取舍了,也就是说大盘依然在30%左右的品种中活跃,所以一定要抓紧主线进行参与,可能会更好一些,如果误入70%的范围,那么将会加上巨大的时间成本。战术上要抓住时机,对症下药,对市场异动、资金流向靠前的品种进行捕捉,选择性参与,看准了重锤相击,可能会给我们带来更大的获利空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有